Sabtu, 25 September 2010

JUST COMIC BOOK

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 14.36 0 komentar Link ke posting ini





Komik Komik Komik... Benda yang satu ini memang tak asing lagi di telinga. Apalagi buat Komik Holic tentunya :). Kalangan yang menyukai komik pun beragam-ragam, mulai dari bocah sampe aki-aki. Umumnya sih yang suka baca komik adalah kids and teenagers, yg di baca biasanya komik-komik keluaran Jepang dan Amerika. Tapi komik keluaran Indonesia juga banyak fans nya koq! (termasuk saya :)) Yang bercerita tentang adventure, ninja, fantasi, kisah remaja, dll.
Nah kalo Aki-aki bacanya ya komik wayang, komik Ramayana...yang seleranya sama kaya anak muda juga ada siih...Tuh kakek mungkin pengikut komik Jepang sejak kecil, jadi susah untuk dipisahkan! XD

Tapi... kalian para Komik Holic (like me) pasti tau kan argumen orang tentang komik.... katanya apa?? GAK BERMANFAAT! Aduuh... sedih deh kalo dibilang gitu :( ... Apalagi kalo dibilang BUANG-BUANG WAKTU! Uuggh...
Padahal komik itu bermanfaat disaat kita lagi suntuk, bored, di saat kita ingin melepas lelah dengan kehidupan dunia dan beralih sejenak ke dunia imajinasi.
 Komik juga bisa menambah kemampuan kita berkreatifitas! Contohnya.. ada kan yang buat game karna terinspirasi dari komik, ato jadi punya bakat dan kemauan menggambar... atau membuat kisah cerita yang kemudian dibukukan..Otak kanan kan juga di stimulasikan! Kita itu terlahir dengan kemampuan otak kiri, jadi otak kanan harus lebih diasah... :)

Oke oke.. yang tetap beda pemikiran tak masalah... Tapi ada satu usul lagi nih! Komik yang bercerita dan memberi info pengetahuan juga ada koq.. Otak kanan terstimulasi, Otak kiri juga gak kalah terstimulasi~
Yang ingin memberi Stimulasi dengan membaca novel ato bermusik juga bisa sih.. tapi di sini saya hanya mengulas Just Comic Book...hhi

Coba baca Komik ya~ Sekali aja langsung ketagihan deeh... Happy Me Imagination Day~

Sabtu, 25 September 2010

JUST COMIC BOOK






Komik Komik Komik... Benda yang satu ini memang tak asing lagi di telinga. Apalagi buat Komik Holic tentunya :). Kalangan yang menyukai komik pun beragam-ragam, mulai dari bocah sampe aki-aki. Umumnya sih yang suka baca komik adalah kids and teenagers, yg di baca biasanya komik-komik keluaran Jepang dan Amerika. Tapi komik keluaran Indonesia juga banyak fans nya koq! (termasuk saya :)) Yang bercerita tentang adventure, ninja, fantasi, kisah remaja, dll.
Nah kalo Aki-aki bacanya ya komik wayang, komik Ramayana...yang seleranya sama kaya anak muda juga ada siih...Tuh kakek mungkin pengikut komik Jepang sejak kecil, jadi susah untuk dipisahkan! XD

Tapi... kalian para Komik Holic (like me) pasti tau kan argumen orang tentang komik.... katanya apa?? GAK BERMANFAAT! Aduuh... sedih deh kalo dibilang gitu :( ... Apalagi kalo dibilang BUANG-BUANG WAKTU! Uuggh...
Padahal komik itu bermanfaat disaat kita lagi suntuk, bored, di saat kita ingin melepas lelah dengan kehidupan dunia dan beralih sejenak ke dunia imajinasi.
 Komik juga bisa menambah kemampuan kita berkreatifitas! Contohnya.. ada kan yang buat game karna terinspirasi dari komik, ato jadi punya bakat dan kemauan menggambar... atau membuat kisah cerita yang kemudian dibukukan..Otak kanan kan juga di stimulasikan! Kita itu terlahir dengan kemampuan otak kiri, jadi otak kanan harus lebih diasah... :)

Oke oke.. yang tetap beda pemikiran tak masalah... Tapi ada satu usul lagi nih! Komik yang bercerita dan memberi info pengetahuan juga ada koq.. Otak kanan terstimulasi, Otak kiri juga gak kalah terstimulasi~
Yang ingin memberi Stimulasi dengan membaca novel ato bermusik juga bisa sih.. tapi di sini saya hanya mengulas Just Comic Book...hhi

Coba baca Komik ya~ Sekali aja langsung ketagihan deeh... Happy Me Imagination Day~
 

CHEER UP!! がんばって~ Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal