Minggu, 01 Juli 2012

CANIBALISME OF CAT

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 13.27 0 komentar Link ke posting ini
Sungguh kaget dan geli waktu melihat kejadian itu.
Diawali saat aku dan adik-adikku bermain badminton di lapangan taman perumahan. Di sisi sebelah lapangan terkapar anak kucing yang sudah tidak bernyawa dan sudah dihinggapi lalat. Sedang asyik bermain kemudian datanglah induk sang kucing mendekati bangkai anaknya. Aku dan adikku pun menghentikan permainan .

"Ada adegan haruu *mata berbinar-binar* emaknya mau melihat anaknya yang mati!  D': "
"Tunggu di sini dulu ya, kak filzah mau ngambil hp". Termotivasi ingin memotret dan meng-share adegan haru tersebut aku pun berlari menuju rumah untuk mengambil ponsel. Adik-adikku masih di taman mengawasi si kucing. 

Kemudian... saat kembali ke taman...
"kak filzah, anaknya dimakan sama ibunya!" o_O" GANK!!
Aku gak percaya, dan begitu aku lihat sendiri. HOEEEK... Betapa sedap dan lahapnya sang induk kucing itu memakan anaknya. Mulai dari kakinya kemudian kepalanya . Aku yang mau memotretpun jadi malas karna sudah mual duluan -A-" . Tapi adikku yang cowok gak berkedip nontonin adegan itu...hha -__-". Siapa sangka adegan harunya berubah jadi adegan horor!!!

Penasaran banget sama adegan kanibal itu, rasanya kalau bisa bahasa kucing, pengen deh interogasi tuh ibu kucing habis-habisan. Tapi kan impossible... Kemudian aku pun googling mencari tahu.

Kanibalisme atau infantisid sering menjadi tingkah laku yang normal pada kucing jantan dan betina. Induk menjadi kanibal ketika anak abortus, anak yang lahir mati, ataupun anak sangat lemah. Hal ini terjadi untuk mengurangi penyebaran penyakit kepada anak-anak kucing , yang masih sehat, menjaga kandang/box tetap bersih, dan menjaga secara optimal anak-anak kucing yang masih sehat. Di sisi lain, sang induk mendapat keuntungan secara nutrisi dari mengkonsumsi anak yang mati. Kadang-kadang sang induk akan membunuh anak-anaknya yang tampaknya sehat. Faktor lingkungan yang menyebabkan anak-anak memperlihatkan gejala awal sakitnya ( seperti lemas, tidak mau beraktivitas, hipertermia atau hipotermia) memicu terjadinya kanibalisme atau infantisid. Induk yang stres, pemberian makan yang salah,dan kekurangan hormonal turut memberikan kontribusi dalam hal kanibalisme, sedangkan pengalaman sang induk tidaklah menjamin untuk tidak terjadinya kanibalisme.

Dari kejadian kemarin sih, dilihat dari kondisi anaknya yang sudah tidak bernyawa, mungkin sang induk ingin mengurangi penyebaran penyakit kali ya... Dan sekalian juga untuk mendapatkan nutrisi. Yaaah... who knows lah, secara binatang gak punya akal... Hanya si ibu kucing dan Allah yang tahu. :'( 

Keliatan kan badan sang anak yang sudah gak ada kepalanya X( 

Kayaknya ibu kucing gak senang di ganggu ^_^;

hanya menyisakan kaki mungil anaknya :'(

Foto saat anak kucingnya masih utuh enggak ada, soalnya aku telat juga motoin nya. Seharusnya sih emang aku rekam, tapi gak kepikiran. Lagian motoin aja mau muntah apalagi kalau video-in... Ugghh -__-"

Setelah sang induk dengan kenyang pergi meninggalkan taman, kami pun lanjut bermain. Tapi sebisa mungkin menjauh dari TKP nya kanibalisme si kucing. Buehehe...  -,-

Minggu, 03 Juni 2012

KOKO NI IRU YO! #looking friendship, read it!

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 20.17 6 komentar Link ke posting ini
wai wai \(>w<)/
selesai uts selama sebulan dan berturut2.. otak ini banget banget perlu yang namanya suplemen. Suplemen berupa komik tentunya! 
Nah komik yang gue baca kali ini, bermaknaaa buat gue :) kinda reflextion of my self :')

Judulnya Koko ni Iru Yo! judul alternatif-nya I am Here! Ada yang tau?? ada yang udah pernah baca??  Yang udah tau tunggu apa lagi baca! Yang udah baca gimanaa~ kakkoi neee! Nah yang belum tau dan belum baca, baca resensi dari gue ini kira-kira tertarik buat baca gak yaa.... ;)


Sumino Hikage, cewek tingkat 8 ini, atau kelas 2 smp ini selalu sendirian. Jika diungkapkan, dia selalu berada di dalam bayangan, sehingga tidak seorang pun mengetahui keberadaannya. Yup, itu benar, dia selalu ketinggalan bis jemputan karna dianggap tidak ada, menunggu selama 2 jam di cafe karna tidak terlihat oleh waitressnya dan jika Sumino di kelas pun, dia dianggap absent oleh gurunya! *jeezz... hawa kehadirannya sangat sangat tidak terasa*

Tapi Sumino aktif di blognya, nama accountnya Himawari (bunga matahari), dia menceritakan apapun yang dia alami ke dalam blognya. Mengenai bunga matahari yang dia rawatnya pun dimasukkan di blognya. Dan hanya di blognya sajalah ia memiliki teman, yaitu Kuro Usagi dan Mega Pig. Mereka yang selalu meng-comment blognya Sumino.

Sampai suatu ketika, ternyata ada seorang pria yang selalu memperhatikan Sumino lhoo.. Sudah lama dia memperhatikan Sumino, dan dia tertarik padanya. Ia bernama Hinata Mutou. Bagi Sumino Hinata bagaikan matahari, ia selalu bersinar. Ada lagi yang bagaikan matahari menurut Sumino, yaitu Teru Mikami. Hinata dan Teru sudah berteman akrab sejak sd, duo sahabat ini sangat populer dan kalau ada mereka suasana kelas akan ramai dan hangat. 
Gue sukanya sama Hinata-kun! :3  Soalnya dia tipe yang baik, rajin senyum, pintar sama jago kendo. Sedangkan Teru-kun, dia anaknya supel, bandel, banyak makai aksesoris, agak bodoh, tapi sebenarnya baik :). Kalau diibaratkan Sumino, Hinata-kun bersinat cerah dan Teru-kun bersinar kuat.

Sumino with Hinata-kun :D
Sumino with Teru-kun :D

Nah, hubungan Hinata dan Sumino makin lama makin dekat. Bagi Sumino, Hinata adalah seseorang yang akan membawanya ke daerah yang bercahaya, keluar dari bayangannya.
Sayang akibat Hinata yang memperhatikan Sumino inilah, Sumino jadi dimusihi dan disebarkan gosip-gosip yang tidak enak oleh fans-nya Hinata.

Tapi tapi.... berkat dukungan Kuro Usagi dan Mega Pig, Sumino jadi memiliki sumber kekuatan, bahwa dia tidak sendiri. Terus teruss... siapa sih sebenarnya Kuro Usagi dan Mega Pig ini? mereka selalu memberikan motivasi ke Sumino. Apakah mereka adalah kedua cahaya di kelasnya itu, Hinata dan Teru??? 

Baca ndiri deh, kalau gue kasih tau ntar kurang misterius ah. Dan anehnya, ketika Sumino menceritakan mengenai Kuro Usagi kepada Hinata, Hinata jadi bersikap aneh dan tidak suka. Hmmmm....


Ah, ntar Sumino jadi bisa berbaur dengan kelasnya lho~ dan bisa punya sahabat juga~ 
Gue ikutan senang Sumino bisa berteman akrab dengan teman sekelasnya, mhhe... emang jadi kebawa serius ama gue, tapi emang ini bikin gue tersentuh :')
Teman sekelasnya yang pertama kali menyapanya adalah Arisa :3 Arisa lucu deh... Dia manggil Sumino "Hamster Girl" karena Sumino menyukai hamster. Cuma Arisa lho yang ingat Sumino suka hamster. Paling senang deh sama orang yang mau menyapa dan berteman duluan seperti itu :')

Sumino with Arisa-chan :D

Makna persahabatan dan keberanian yang ada di komik ini yang bikin ceritanya wokeeh! :d


Komik ini karangan Ema Toyama sensei. Gambarnya Ema Toyama sensei emang bagus ya.. imut-imut lucu gimana gitu. Gue juga suka karyanya yang judulnya Gokkun Pucho! Tapi endingnya agak maksa. Ceritanya kayak maksa cepat selesai banget jadinya aneh di akhir.
Lebih suka yang ini >w< ~ *walau gue bacanya free online sih..wihii kaga modal beli komik :p*

Ya ya... Happy Reading readers ;)



Jumat, 04 Mei 2012

PANTUN ACEH

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 21.33 1 komentar Link ke posting ini

1. Menyoe kaya mulia bak wareeh, menyoe gasin mekuing lam tapeh

   Kalau  orang kaya bawaannya dia pede, kalau orang yang miskin, dia tertunduk kayak sabut kelapa yang bengkok (mekuing lam tapeh).

2. Saboh-saboh tameu aneuk, diteubit mek dalam mata.
    Saboh-saboh tameu melinte, lepek lhe tinggai dua

    Kalau melahirkan anak itu susah, karena sakitnya. Sampai mengeluarkan semacam sinar(mek) dalam mata.
      Dan kalau punya mantu, juga bikin pusing. Sehingga diumpamakan lepek (lipatan perut yang ada di orang-orang gemuk) dari tiga menjadi dua.

3. Maksud kesusah tapeuget rumoh, maksud ke mehmoh mengkawen dua.

     Kalau mau susah bikin rumah, soalnya ribet ngurusin perlengkapan-perlengkapannya. Kalau mau   kalangkabut, kawin dua kali. Soalnya kalau kawin dua kali yang ada malah ribet dan yang ada dimarahin sama 2 istri.

4. Lak ulee kah di coh, Lak manok kah ditoh boh
   
Kalau ada ular di depan udah dicotok(diserang), kalau ada ayam udah keluar telurnya karna saking lamanya menunggu sesuatu

    5. Tajak betrok, takalen bedeh
  Bek rugoh meh, saket hate

Kalau pergi harus sampai tujuan, kalau melihat harus jelas. Jangan sampai rugi lalu sakit hati.

6. Awalu kutu bi’at, ban yang lazim menan mangat

Bagaimana kebiasaan, begitulah  yang dia buat.


Sumber from my lovely granny :D sang ahli pantun aceh...Haha...

Kamis, 03 Mei 2012

Parties in North Amerika

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 17.48 0 komentar Link ke posting ini

Wiih… Pesta~ Sudah dua pesta yang aku lalui bulan april dan mei ini lho*gak nanya*
Pertama, pesta nikahan abangku, dan yang kedua pesta ulang tahun adikku yang paling kecil. Sangat sangat menyenangkan yah di pesta itu, expecially ‘cause many of foods…hhi. Dan kita juga bisa bercengkrama dengan keluarga atau teman-teman pesta.
Ngomong-ngomong soal pesta, kalau dilihat pesta itu bermacam-macam yah. Dan di setiap negara atau bahkan provinsi memiliki jenis pestanya masing-masing.  Pesta juga memiliki istilah tersendiri, tidak mesti ada embel-embel “pesta” di nama acara itu. Example, Akikahan, Syukuran, Hajatan, and many more.
Nah, begitu juga di luar sana. Di Amerika Utara terdapat tiga tipe pesta yang dikenal sebagai ‘housewarmings’, ‘potlucks’ dan ‘baby showers’. Yuk kita lebih kenali...

House Warming

House warming adalah pesta untuk seseorang yang menempati rumah baru. Kalau di Indonesia ini sama aja dengan Selamatan Rumah Baru, yang dibarengi dengan pengajian untuk yang beragama muslim. Di House warming ini, si empunya rumah baru mengundang teman-temannya untuk ‘menghangati’ rumahnya.  Mereka yang diundang juga kadang membawa hadiah, seperti barang-barang untuk mendekorasi dan barang-barang berguna untuk rumah.
Pantesan yah, kalau di permainan The Sims, setelah kita selesai membangun dan menempati rumah tsb, tamu yang datang pertama kali pasti memberikan sesuatu berupa hadiah.

Potluck

Kalau potluck adalah sejenis dinner. Kamu mengundang orang untuk potluck, dan semua orang yang diundang harus membawa makanan. Ini salah satu cara yang gampang dan murah untuk bisa makan. Anak kosan mesti bikin acara ginian nih. Haha... Tapi kombinasi dari berbagai macam makanan yang berbeda-beda dan dari tamu yang berbeda-beda pula, bisa jadi eksperimen makanan tersendiri.  Kalau ada yang bawa Jengkol, udah gitu ada yang bawa pizza, duren, duuh… terbayang anehnya.

Baby Shower

Baby shower ini pesta untuk para perempuan yang baru lahiran. Bagi muslim Indonesia, ini sama aja dengan Akikahan lah... Di akikahan kan biasanya dibarengin dengan potong kambing dan potong rambut si baby. Tapi di baby shower ini enggak. Keluarga dan temannya si perempuan yang lahiran ini memberikan hadiah untuk si baby. Tapi mentang-mentang namanya ada embel “shower”-nya bukan berarti ada water party-nya yah, dan ‘nggak diadakan di kamar mandi juga. 

~Happy Party Time~

Selasa, 01 Mei 2012

Mengedit-edit Text dengan Microsoft Visual Basic

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 22.46 0 komentar Link ke posting ini
Halo readers, setelah sebelumnya membahas bahasa C, kali ini aku mengulas program menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic atau Visual basic atau VB.
Mulai aja yah... Buka Vb nya, pilih standart exe.
Kemudian buat pada form seperti di bawah ini :
 

 Double klik Option Button Rata Kiri, ketikkan  Text1.Alignment = 0
Double klik Option Button Rata Tengah, ketikkan Text1.Alignment = 2
Double klik Option Button Rata Kanan, ketikkan Text1.Alignment = 1

Double klik Option Button Merah, ketikkan Text1.BackColor = vbRed
Double klik Option Button Kuning, ketikkan Text1.BackColor = vbYellow
Double klik Option Button hijau, ketikkan Text1.BackColor = vbGreen
Double klik Command Button Hapus, ketikkan Text1.Text = ""
Double klik Command Button Exit, ketikkan End

Jalankan program dengan menekan tombol F5 atau klik tombol play.
Gambar di atas adalah output ketika aku memilih Perataan Teks Rata Tengah dan Backgroud Kuning.

Kemudian aku coba tambahkan check box dan HScroll...
Desain seperti dibawah ini :
Pada kotak Properties Hscroll ubah Properti Max, Min, LargeChange dan SmallChange nya menjadi 50,10,5 dan 1. Jadi semakin HScroll nya digeser ke kanan maka tulisan pada text1 akan membesar maximal sebesar 50 dan semakin ke kiri semakin kecil minimal 10 ukurannya.
Double klik Hscroll dan ketikkan Text1.FontSize = HScroll1.Value

Double klik Checkbox Cetak Tebal, ketikkan
If Check1.Value = 1 Then    
Text1.FontBold = True         
Else                                      
Text1.FontBold = False
End If



Double klik Checkbox Cetak Miring, ketikkan
If Check2.Value = 1 Then
Text1.FontItalic = True
Else
Text1.FontItalic = False
End If


Double klik Checkbox Garis Bawah, ketikkan
If Check1.Value = 1 Then
Text1.FontUnderline = True
Else
Text1.FontUnderline = False
End If


'jika check1 diaktifkan maka teks pada text1 akan dicetak tebal, dan selain itu jika tidak diaktifkan maka tidak tebal. Begitu juga untuk logika garis miring dan underline'.
Gambar di atas merupakan output ketika saya memilih Perataan Text Rata Kanan, Background Hijau, Ukuran Huruf di HScrollnya aku geser ke kanan,sekitar 20-an kali ya dan kemudian untuk checkbox nya aku aktifin semua. Jadi kan tulisannya bold iya, italic dan underline juga iya.
Nah, di sini kita bisa lihat perbedaan si Option Button dan Checkbox. Bedanyaa... kalau option button kita hanya bisa memilih salah satu, sedangkan checkbox kita bisa memilih tiga pilihan itu sekaligus.





Minggu, 29 April 2012

Array Pada Bahasa C

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 19.39 0 komentar Link ke posting ini
Array... Hmmm.. array itu apaan sih??
Array merupakan variabel berindeks, struktur data yang menyimpan elemen yang bertipe data sama, setiap elemen tersebut diakses langsung melalui index.

Array ada yang satu dimensi, ada yang dua dimensi dan ada juga Array multidimensi.
Bentuk-bentuk umumnya :
  • Array satu dimensi : setiap elemen array dapat diakses melalui index dan index array secara default dimulai dari 0
         Tipe_array nama_array (jumlah_elemen);
  • Array dua dimensi : array yang terdiri dari m buah baris dan n buah kolom, dapat berupa matriks atau tabel
        Tipe_array nama_array (jumlah_elemen_baris)(jumlah_elemen_kolom);
  • Array Multidimensi :    Array multidimensi merupakan array yang mempunyai ukuran lebih dari dua. Bentuk pendeklarasian array multidimensi sama saja dengan deklarasi array dimensi satu maupun dimensi dua.
       Tipe_array nama_array (jumlah_elemen_1)(jumlah_elemen_2)....(jumlah_elemen_N)


Contoh program Array Dimensi Dua :

  
·    #include <nama file header> memiliki arti akan mengambil fungsi-fungsi yang terdapat pada library. Stdio.h merupakan standard input output header, diantaranya clrscr(), printf(), scanf().
·      main() Bagian utama yang dijalankan program
·      {} pembatas, penentu satu kesatuan
·      Int bilangan [3][2] = {4,6,3,8,5,9}; mendeklarisasikan variable bilangan dengan membentuk matrik 3x2 berisi 4,6,3,8,5,9. Merupakan array dua dimensi.
·      Int i,j; mendeklarasikan variable i dan j.
·      For (i=0; i<3; i++) pernyataan perulangan. Bila nilai i lebih kecil dari 3, maka akan lanjut ke statement dibawahnya.
·      For(j=0; j<2;j++) sama seperti di atas, apabila memenuhi, lanjut lagi statement di bawahnya.
·      printf(“bilangan ke %i, %i=%i \t”, i+1,j+1,bilangan [i][j]); untuk menyetak “ bilangan ke i+1, j+1= isi matrik bilangan[i][j]”. Tanda %i merupakan bahwa program akan membaca nilai integer. Dan \t untuk menyetak hasil cetakan secara horizontal pada layar.
·      Printf(“\n”);  jika sarang pernyataan yang didalam sudah terpenuhi sampai j tidak lagi lebih kecil dari 2, maka akan menyetak baris baru. Dan lanjut ke sarang di luar begiru seterusnya sampai i tidak lebih kecil dari 3.
Outpunya :

Contoh Program Array Multidimensi


·    #include <nama file header> memiliki arti akan mengambil fungsi-fungsi yang terdapat pada library. Stdio.h merupakan standard input output header, diantaranya clrscr(), printf(), scanf().
·      main() Bagian utama yang dijalankan program
·      {} pembatas, penentu satu kesatuan
·      Char data [2][3][6] = {“1”,”soto”,”5000”,”2”,”bakso”,”3500”); mendeklarasikan data berupa karakter yang merupakan array multidimensi, sebanyak 2 baris 3 kolom dan 6 data.
·      Int i,j; mendeklarasikan variable i dan j.
·      For(i=0;i<2; i++) pernyataan perulangan. Bila i lebih kecil dari 2 maka akan lanjut ke sarang perulangan di dalamnya.
·      For(j=0; j<3; j++) sama seperti di atas, apabila memenuhi, lanjut lagi statement di bawahnya.
·      Printf(“\t %s”, data [i][j]);  menyetak data[i][j] secara horizontal.
·      Print(“\n”); apabila sarang pernyataan perulangan di dalam sudah selesai, maka akan membuat baris baru, dan kembali ke sarang pernyataan di luar. Dan apabila sarang perulangan di luar sudah selesai maka selesai.

Outpuntnya :


Sabtu, 28 April 2012

Coklut... Hmmm~ Yummeh :d

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 20.44 0 komentar Link ke posting ini
Hay para blogger readers :D
Ada yang doyan coklat gak?? Yah.. siapa sih yang gak doyan coklat, ya gak??
Kali ini aku ingin membahas lebih dalam tentang coklat nih. Soalnya aku lagi fall in lop banget sama coklat baru-baru ini. Hhe... Beli minuman bubble yang rasanya ada coklat-coklat, beli biskuit coklat mulu, ada kue coklat sikat, ˘ʃƪ) aaa.. gak bisa dengar nama coklat deeh~


Sebenarnya asal muasal coklat itu bagaimana sih?? Cekidoot :)

Ternyata coklat ditemukan pertama kali oleh orang Mexico di Amerika Tengah. Mereka mengolah biji dari tanaman coklat menjadi semacam bubuk bumbu dan minuman. Lalu oleh si Christopher Columbus dan Hernando Cortez bibit coklat dibawa ke benua Eropa pada awal tahun 1500an. Saat itu mereka masih belum tahu tuh bagaimana cara mengolah coklat yang mereka bawa,karena rasanya sangat pahiiit. Lalu, Cortez memiliki ide untuk menambahkan gula ke dalam minuman coklat. Ide yang bagus Cortez :) Nah, tercipta deh minuman coklat yang sangat nikmat~ :D
Minuman itu kemudian menjadi sangat terkenal di Eropa.Terus pada tahun 1800an negara Inggris dan Swiss membuat berbagai macam produk coklat deh. Nah, sejak dulu hingga sekarang Swiss dan Inggris menjadi negara penghasil produk coklat berkualitas tinggi dan rasanya sangat lezaat~ :d
Cokelat itu dihasilkan dari kakao (Theobroma cacao) yang diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon Utara sampai ke Amerika Tengah. Mungkin sampai ke Chiapas, bagian paling selatan Meksiko. 
Pernah nonton Charlie and The Chocolate Factory? Ada suku Ommpa Loompa kan? Diceritakan suku ini sangat menyukai dan memuja kakao.
Dan ternyata suku Maya, Toltec dan Aztec pada kebudayaan Meso-amerika juga begitu lho...  Kakao atau kokoa sangat penting bagi suku-suku ini. Mereka memanfaatkan biji kokoa (cocoa bean) sebagai mata uang di semua wilayah itu. Suku Maya dari Guatemala Utara mengambil istilah cocoa dari bangsa Olmec. Peradaban pertama yang mendiami Meso-Amerika itu mengenal “kakawa” yang buahnya dikonsumsi sebagai minuman.
Diperkirakan kebiasaan minum cokelat suku Maya dimulai sekitar tahun 450 SM – 500 SM. Konon, konsumsi cokelat dianggap sebagai symbol status penting pada masa itu. Suku Maya mengkonsumsi cokelat dalam bentuk cairan berbuih ditaburi lada merah, vanilla, atau rempah-rempah lain. Bagaimana rasanya ya tuh? :)




Ada yang tau cara pembuatan coklat? Pembuatan coklat di awali dari para petani readers :) 
Petani memetiknya saat biji-biji coklat sudah matang dan mengupasnya. Kemudian, selama beberapa hari coklat itu di fermentasi untuk mengurangi rasa pahitnya. Setelah itu dikeringkan baik menggunakan alat atau di bawah sinar matahari. Setelah kering, biji-biji coklat itu akan dikirimkan ke pabrik-pabrik untuk diolah menjadi berbagai macam produk baik minuman atau makanan, misal coklat batang, permen coklat, es krim coklat atau susu coklat... Hmmmm~ *w*




Dan asal tau saja, rasa coklat masih 
sulit didefinisikan! Dalam buku Emperors of Chocolate, Joel Glenn Brenner menggambarkan riset terkini tentang rasanya. Tampaknya rasa cokelat tercipta dari campuran 1.200 macam zat, tanpa satu rasa yang jelas-jelas dominant! wooow :O. Sebagian dari zat itu rasanya sangat tidak enak kalau berdiri sendiri. Karenanya, sampai saat ini belum ada rasa cokelat tiruan.

Di antara zat-zat penghasil rasa cokelat terdapat lemak. Titik leleh lemak kokoa ini hanya sedikit di bawah suhuh normal tubuh manusia. Kalau kalian memakan sepotong cokelat, lemak itu lumer di dalam mulut. Lumernya lemak kokoa inilah yang menimbulkan rasa lembut mirip beludru yang khas di mulut. Lemak kokoa tidak langsung diserap tubuh karena bukan dari jenis yang dapat menggemukkan tubuh *like this*.
Dengan mengkonsumsi cokelat, tubuh mampu menghasilkan antioksidan yang dapat membantu mencegah serangan jantung dan mempertahankan daya tahan tubuh. Menurut American Dietetic Association, semakin murni cokelat yang dikonsumsi, akan semakin besar keuntungan yang diperoleh. Karbohidrat yang dibentuk senyawa kimia dalam cokelat menghasilkan serotonin, yang membantu stimulasi otak sehingga kita merasa santai dan juga tenang.

Sebatang cokelat juga kan memenuhi 15% kalsium dan juga magnesium yang dibutuhkan tubuh kita. Meskipun terkadang cokelat kurang bagus untuk gigi, namun cokelat cokelat baik untuk dikonsumsi dalam jumlah kecil dan secara teratur. Sebuah studi yang dilakukan juga menunjukkan bahwa cokelat juga baik untuk pertumbuhan tulang dan proses penyembuhan.
Penggemar cokelat like me and para readers pantas bergembira karena sekeping cokelat hitam terbukti mampu memperlancar peredaran darah. Yippi  °\(^^)/ 
Riset yang dipimpin Dr. Valentine Yanchau Njike dari Yale Prevention Reaserch Center, yang dilansir Reuters, menyebutkan cokelat hitam memiliki kandungan theobromine, phenethylamine, dan kafein yang jika dikonsumsi seimbang dan tepat akan membantu fungsi peredaran darah. Makin cinta deh ama coklaat \(>w<)/ 

Jumat, 27 April 2012

Perulangan/Looping pada Bahasa C

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 20.13 0 komentar Link ke posting ini
Apa yaa Perulangan itu?
Perulangan/Looping adalah pengulangan satu atau lebih suatu statement proses hingga kondisi tertentu.
Kegunaan dari Looping ini sendiri untuk meringkas algoritma program perintah yang dikerjakan berulang-ulang, sehingga lebih singkat dan efisien.

Macam-macam Looping pada C yaitu : For, While, dan Do-While
For : Untuk mengulang proses yang sudah diketahui jumlahnya
For(inisialisasi;syarat;penambahan) (pernyataan)
While : Untuk mengulang proses yang belum diketahui jumlahnya dengan pengecekan kondisi terlebih dahulu
While(kondisi) (pernyataan)
Do While : Untuk mengulang proses yang belum diketahui jumlahnya juga, tapi pengecekan nilai dilakukan setelah instruksi diberitahu
Do (pernyataan) while (kondisi);


Contoh Program For :



  • Printf(“masukkan angka “); scanf(“%d”, &n); meminta user memasukkan angka yang divariabelkan sebagai n.
  • For(a=1; a<=n; a++) pernyataan perulangan. Bila a lebih kecil sama dengan n, maka akan lanjut ke statement dibawahnya.
  • For(kolom=1;kolom<=maksimal;kolom++) sama seperti di atas, apabila memenuhi, lanjut lagi statement di bawahnya.
  • If(a==b) printf(“%d \n”,b); else printf(“ “);  kemudian disini terdapat statement kondisi, jika a bernilai sama dengan b maka cetak b pada layar. Jika tidak, maka print spasi.
  • Print(“\n”); apabila sarang pernyataan perulangan di dalam sudah selesai, nilai b sudah lebih besar dari a, maka akan membuat baris baru, dan kembali ke sarang pernyataan di luar, begitu seterusnya sampai nilai a lebih besar dari nilai n.

Outputnya :

Contoh Program Do-While



  • int baris,kolom, hasil_kali; mendeklarasikan baris,kolom dan hasil kali yang bertipe integer
  • baris = 1; memberi nilai variabel baris sama dengan 1
  • kolom =1; memberi nilai variabel kolom sama dengan 1 
  • do { hasil kali = baris*kolom; hasil kali merupakan hasil dari perkalian baris dan kolom dan printf("%3d", hasil_kali); menyetak pada layar hasil kali. %3d untuk memberi jarak antar kolom. Kemudian kolom++; } nilai kolom bertambah satu. Perulangan ini akan terus dilakukan sampai nilai kolom sudah lebih besar dari 5. Maka akan tercetak secara mendatar 12345.
  • baris ++; printf("\n");} nilai baris kemudian bertambah satu, dan pindah baris pada layar. Kemudian while(baris<=5); selama nilai baris masih lebih kecil sama dengan 5, maka laksanakan perintah dari do kolom=1; Akan tercetak 246810. Dan begitu seterusnya perulangan dilakukan sampai kondisi terpenuhi.
Outputnya :

Kondisi Pada Bahasa C

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 15.22 0 komentar Link ke posting ini

Apa sih kondisi itu?
Kondisi itu merupakan suatu aksi yang akan diproses.  Apabila suatu program memiliki kondisi benar/true maka akan melakukan suatu aksi. Sebaliknya, bila kondisi salah/ false maka akan melakukan aksi lain(jika ada).

Kondisi pada bahasa C yaitu If, If…else, dan Switch case.

Bentuk umum If:
If (kondisi)
Pernyataan;

Bentuk umum If..else :
If (kondisi)
Pernyataan 1;
Else
Pernyataan 2;

Bentuk umum Switch:
Switch (ekspresi)
Case item1 : pernyataan1;
Break;
Case item2: pernyataan2;
Break;
Default : pernyataan;
Break;

Berikut contoh program untuk If... Else :


  • #include <nama file header> memiliki arti akan mengambil fungsi-fungsi yang terdapat pada library. Stdio.h merupakan standard input output header, diantaranya clrscr(), printf(), scanf().
  • Int main() Bagian utama yang dijalankan program
  • {} pembatas, penentu satu kesatuan
  • Int nilai;  memberi variable nilai
  • Printf(“masukkan nilai =”);  menyetak masukkan nilai = pada layar.
  • Scanf(“%d”, &nilai);  untuk memasukkan data dari keyboard. Tanda %d  merupakan bahwa program akan membaca nilai integer angka.
  • If(nilai %2 ==0) printf(“genap \n”);  else printf(“ganjil \n”);}   If Then merupakan statement kondisi. Di sini, apabila nilai yang dimasukkan habis dibagi dua, maka cetak genap. Selain itu, atau bilangan tidak habis dibagi dua, maka akan dicetak pada layar ganjil.
      Outputnya :
    


Contoh program switch case :



Pertama kali akan dicetak menu dan list-list es krim di menu. Kemudian akan diminta memasukkan pilihan. scanf("%d", &pilih); angka yang dimasukkan akan dibaca sebagai pilih.
switch(pilih) { } merupakan kondisi pada c, yang mana didalam bloknya terdapat case 1 : statement; break; case 2: dst... Apabila kita memasukkan nilai angka 1, maka yang akan tercetak anda memilih magnum ice cream. Dan begitu juga yang lainnya, akan tercetak statemen sesuai case-nya masing-masing. Apabila diluar case 1,2 dan 3 maka akan tercetak statement pada default.   

Outputnya:
  



Kamis, 26 April 2012

Workshop Editing Video with Ulead 9.0

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 20.58 0 komentar Link ke posting ini
Haloo bloggers... Tanggal 21 April kemarin aku mengikuti workshop gundar tentang editing video. Nah, sekarang aku mau menjelaskan secara singkat kepada bloggers yang aku pelajari di workshop...

Apa sih itu Film? dan Apa sih itu Ulead?
Film merupakan kumpulan gambar-gambar yang terpisah yang disusun dan diputar dengan kecepatan tertentu dan direkam secara manual.
Sedangkan Video sama dengan film namun tidak menggunakan bahan baku pita seluloid tapi berbahan baku kaset dan suara secara bersamaan. Dilakukannya secara optis dan elektronis.

Format video yang biasa digunakan, yaitu : Video Analog dan Video Digital.

Video Analog :
  • Media penyimpanan pita kaset(tape)
  • warna powerful
  • kualitas gambar sangat baik
  • sering mengalami kehausan karna bahan dasarnya pita magnetik yang mana sering dipakai
  • contoh : Umatic, Betamax SP, Vtes, dll.
Video Digital :
  • Ditemukannya CCD (Charge Caple Device) yaotu chip elektronik yang peka cahaya
  •  video yang proses perekamannya menggunakan sensor / komputer, hasil proses perekamannya dalam bentuk file atau data
  • contoh : Mini DV, DV CAM, DV CPRO,dll

Langkah-langkah Pembuatan Video Klip :
Shooting (analog/digital video) ----> Capturing (Fire wive/usb) ----> Editing ----> Publish (VCD/DVD)


Editing

Proses merangkai/merekonstruksi scene yang terpisah menjadi satu kesatuan sehingga enak ditonton.
Proses menggabungkan image /audio

Jenis editing :
Linear Editing : Jadul, manual, gunting-gunting.
Non Linear Editing : menggunakan media device dan software

Ulead Video Studio 9.0

Software untuk editing video yang dapat digunakan di PC dan diperuntukkan editing video secara amatir.

Pengeditan dengan Ulead
  • Capture hasil shooting
  • memotong dan menyambung clip video
  • menambahkan text dan keterangna pada clip
  • menambahkan suara dan music
  • memberikan efek-efek tambahan lain seperti transisi antar klip

Spesifikasi PC untuk Ulead
minimal Pentium 3 dengan RAM 128 dan hardisk 20 GB. Untuk capture menggunakan PCI capture cardfirewire (IEEE 1394A) dan untuk membakar hasil edting kita ke dalam keeping cddiperlukan CD/dDVD writer.


Saat aplikasi Ulead kita jalankan, pertama kali yang muncul adalah 3 pilihan. Ada DV to DVD Wizard, Movie Wizard, dan Video Studio Editor.
DV to DVD Wizzard 
option ini dipilih pilih jika ingin meng capture dari handycam langsung ke dalam bentuk DVD
Movie Wizard
Dengan option ini kalian bisa mencapture kemudian membakar dalam bentuk disk dengan mudah tanpa melalui editing yang rumit
Video StudioEditor 
Untuk edit video secara mandiri dan bebas sesukanya


Tampilan Ulead Visual Studio



1. Menu Toolbar Terdiri dari file menu, edit menu, clip menu dan tool menu
2.Step Toolbar/Panel Terdiri dari 7 step atau lankah dalam mengedit movie
3.Playback toolbar Tombol-tombol yang kita gunakan untuk memainkan file movie
4. Track Tenpat menaruh movie yang akan di edit. Storyboard view, timeline view dan sound.Untuk timeline view terbagi menjadi track. Vide track , overlay track, tittle track,voice track dan music track.
5. Galery Tumbnail dari file movie, video, efek atau image yang sudah di upload ke galery.Dinamis mengikuti panel yang sedang aktif.
6.Option Panel yang berisi option untuk merubah settingan dari film maupun efek. Option bersifat dinamis tergantung panel apa atau step apayang sedang aktif 
7. Tombol Mark – in, Mark Out, Enlarge, Cut Untuk menandai awal, akhir, mebesarkan dan memotong klip

Secara garis besar ada 7 langkah dalam menggunakan Ulead VideoStudio, di mana tiaplangkah mewakili dari tiap tombol yaitu
1.Capture 
2.Edit
3.Effect
4.Overlay
5.Tittle
6.Audio
7.Share




Untuk mengenal lebih jauh tentang ulead, silahkan cari aplikasinya yaa :D 

Kamis, 19 April 2012

KARAKTER COWOK BERBAGAI NEGARA

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 23.59 13 komentar Link ke posting ini
Ada pepatah bilang, lain ladang lain belalang, lain labuk lain ikannya, yang menandakan setiap orang punya kebiasaan dan karakter berbeda di setiap tempat. Pelajari dulu sifat para cowok di negara-negara ini kalau mau menjadikan mereka gebetan ya!.. hhehe ;)

Cowok Jerman Itu....  

  1. Suka mengambil resiko. Karena itu mereka suka bangeet olahraga ekstrim.
  2. Cuek banget, dan suka memendam perasaan. Jadiii... meskipun naksir berat sama cewek nih, mereka nggak bisa ekspresif dan nggak jago flirting. Itulah makanya mereka sering menggunakan jasa Mak Comblang buat kenalan sama cewek.
  3. Mereka nggak suka pedekate sama orang asing. Jadi, bisa dipastikan, cowok-cowok jerman itu lebih suka melakukan personal approach sama orang yang udah dia kenal.

Cowok Irlandia Itu...
  1. The most charming men in Europe :\\\O
  2. Cowok Irish terkenal punya nilai penting dalam keluarga. Jadi itulah kenapa mereka juga sangat bertanggung jawab. Applause...
  3. Most of them adalah orang-orang yang menyenangkan, yang bikin kita nggak bakal bosan kalau bergaul dengan mereka :D




Cowok Jepang Itu... 
  1. Pendiam, nggak terlalu banyak ngomong, tapi do something. Talk less do more gitu looch...
  2. Orang yang gila kerja. Nggak sedikit cowok Jepang yang lebih mementingkan kerja daripada pacaran. Nah... biasanya kalau sudah mulai "jatuh tempo" cari jodoh, mereka bakal mencarinya lewat gokon. Gokon itu adalah acara di mana beberapa anak muda kumpul bareng untuk cari jodoh.
  3. Rela berkorban. Karena karakternya yang pekerja keras, banyak dari mereka yang rela melakukan apa saja demi sesuatu yang mereka inginkan. Ganbatte~


Cowok Korea Itu...
  1. Penuh pertimbangan. Jarang ada cowok Korea yang melakukan sesuatu dengan gegabah atau semaunya.
  2. Romantiiss bangeet >w< ... Mereka adalah pacar-pacar yang rela melakukan apa saja kalau sudah jatuh cinta sama cewek. Ouh.. co cweet~
  3. Cowok-cowok Korea adalah tipe cowok tangguh yang nggak mudah dikalahkan oleh masalah. Tapi mereka juga tipe orang yang mudah tersinggung looh...



Cowok Italia Itu...  
  1. Terkenal paling playboy di antara cowok-cowok dari negara mana pun. Upps... watch out!
  2. Selalu ingin menag di setiap kompetisi, dan berani mengambil resiko.
  3. Punya pengendalian emosi yang bagus.
  4. Suka mendominasi. Termasuk dalam hal personal, dan mereka suka banget mengusai cewek. 





From : Gadis Magazine

Rabu, 18 April 2012

Resensi Film Animasi : A MONSTER IN PARIS

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 21.28 0 komentar Link ke posting ini

Judul : A Monster in Paris
Judul Asli : Un Monstre à Paris
Tahun Produksi : 2011
Kota : Prancis
Durasi : 1 jam 29 menit
Direktur : Bibo Bergeron, direktur dari film Martin Scorsese Hugo yang sukses di nominasi Oscar family animasi in 3D
Cast : Adam Goldberg, Bob Balaban, Catherine O'Hara, Danny Huston, Jay Harrington,   Matthew Geczy, Sean Lennon, Vanessa Paradis




A monster in Paris adalah film animasi Paris, yang kemudian telah di dubbing oleh english speaking. Vanessa Paradis menjadi dubber di kedua versi bahasa, Inggris dan Prancis. 


Animasi ini bersetting di Paris, selama banjir besar tahun 1910. Seorang proyektor film bioskop dan sobatnya yang suka ngebanyol, secara tidak sengaja telah membuat monster yang cukup besar. Monster ini pun berkeliaran di kota dan bertemulah dengan sang penyayi cantik. Sang penyanyi yang mendengar suara merdu si monster, kemudian menjadikannya seorang gitaris berbakat serta musisi dengan mengenakan topi dan jas quasi-zoot serta topeng.


Di setiap film selalu ada antagonisnya ya... di sini antagonisnya adalah seorang walikota. Dia dianggap gagal oleh masyarakat karna tidak bisa menaggulangi banjir *ingat seseorang*. Kemudian, mengetahui tentang adanya sang monster, dia eksploitasi lah berita monster ini untuk mengalihkan perhatian publik *strateginya mirip seseorang juga* . Dia berencana membunuh sang monster yang baik hati ini agar reputasinya bagus kembali, di sinilah klimaksnya dan diakhiri happy ending.
Kelebihannya animasi ini, cukup lucu dan memiliki makna. Makna yang bisa gue ambil adalah jangan melihat seseorang dari luarnya atau pangkatnya, tapi lihatlah dari hatinya. Diibaratkan dengan si monster yang berbadan besar serta mengerikan tetapi memiliki suara yang bagus serta baik hati. Sedangkan walikota yang tampan dan memiliki jabatan tinggi sebenarnya berhati busuk dan malah dialah sang monster. 


Cerita ini awalnya gue nonton membosankan sih, tapi kemudian mulai seru dan menegangkan, di sela-sela film dimasukkkan humor-humor untuk mengurangi ketegangan. Suara penyanyinya juga bagus. Gue suka sama lagunya yang berjudul Laseine ƪ(ˆˆ)ʃ suara Vanessa Paradisnya cakep , Nih cekidot lah~



Film ini ada memiliki bagian seperti di Hugo's Hunchback of Notre Dame dan King Kong, tetapi memiliki eksentrik tersendiri.


Actually, gue gak suka penampilan ber-jas-nya si monster, males aja ngeliat pundaknya gede banget kakinya kecil gitu, pake topi, pake sepatu. Mendingan monsternya gak pake baju deh... gak tau kenapa, Hha.. Apalagi ngeliat monsternya joget-joget, serem ajah... ˘)    

~Happy Watching with Familiy~

Minggu, 01 Juli 2012

CANIBALISME OF CAT

Sungguh kaget dan geli waktu melihat kejadian itu.
Diawali saat aku dan adik-adikku bermain badminton di lapangan taman perumahan. Di sisi sebelah lapangan terkapar anak kucing yang sudah tidak bernyawa dan sudah dihinggapi lalat. Sedang asyik bermain kemudian datanglah induk sang kucing mendekati bangkai anaknya. Aku dan adikku pun menghentikan permainan .

"Ada adegan haruu *mata berbinar-binar* emaknya mau melihat anaknya yang mati!  D': "
"Tunggu di sini dulu ya, kak filzah mau ngambil hp". Termotivasi ingin memotret dan meng-share adegan haru tersebut aku pun berlari menuju rumah untuk mengambil ponsel. Adik-adikku masih di taman mengawasi si kucing. 

Kemudian... saat kembali ke taman...
"kak filzah, anaknya dimakan sama ibunya!" o_O" GANK!!
Aku gak percaya, dan begitu aku lihat sendiri. HOEEEK... Betapa sedap dan lahapnya sang induk kucing itu memakan anaknya. Mulai dari kakinya kemudian kepalanya . Aku yang mau memotretpun jadi malas karna sudah mual duluan -A-" . Tapi adikku yang cowok gak berkedip nontonin adegan itu...hha -__-". Siapa sangka adegan harunya berubah jadi adegan horor!!!

Penasaran banget sama adegan kanibal itu, rasanya kalau bisa bahasa kucing, pengen deh interogasi tuh ibu kucing habis-habisan. Tapi kan impossible... Kemudian aku pun googling mencari tahu.

Kanibalisme atau infantisid sering menjadi tingkah laku yang normal pada kucing jantan dan betina. Induk menjadi kanibal ketika anak abortus, anak yang lahir mati, ataupun anak sangat lemah. Hal ini terjadi untuk mengurangi penyebaran penyakit kepada anak-anak kucing , yang masih sehat, menjaga kandang/box tetap bersih, dan menjaga secara optimal anak-anak kucing yang masih sehat. Di sisi lain, sang induk mendapat keuntungan secara nutrisi dari mengkonsumsi anak yang mati. Kadang-kadang sang induk akan membunuh anak-anaknya yang tampaknya sehat. Faktor lingkungan yang menyebabkan anak-anak memperlihatkan gejala awal sakitnya ( seperti lemas, tidak mau beraktivitas, hipertermia atau hipotermia) memicu terjadinya kanibalisme atau infantisid. Induk yang stres, pemberian makan yang salah,dan kekurangan hormonal turut memberikan kontribusi dalam hal kanibalisme, sedangkan pengalaman sang induk tidaklah menjamin untuk tidak terjadinya kanibalisme.

Dari kejadian kemarin sih, dilihat dari kondisi anaknya yang sudah tidak bernyawa, mungkin sang induk ingin mengurangi penyebaran penyakit kali ya... Dan sekalian juga untuk mendapatkan nutrisi. Yaaah... who knows lah, secara binatang gak punya akal... Hanya si ibu kucing dan Allah yang tahu. :'( 

Keliatan kan badan sang anak yang sudah gak ada kepalanya X( 

Kayaknya ibu kucing gak senang di ganggu ^_^;

hanya menyisakan kaki mungil anaknya :'(

Foto saat anak kucingnya masih utuh enggak ada, soalnya aku telat juga motoin nya. Seharusnya sih emang aku rekam, tapi gak kepikiran. Lagian motoin aja mau muntah apalagi kalau video-in... Ugghh -__-"

Setelah sang induk dengan kenyang pergi meninggalkan taman, kami pun lanjut bermain. Tapi sebisa mungkin menjauh dari TKP nya kanibalisme si kucing. Buehehe...  -,-

Minggu, 03 Juni 2012

KOKO NI IRU YO! #looking friendship, read it!

wai wai \(>w<)/
selesai uts selama sebulan dan berturut2.. otak ini banget banget perlu yang namanya suplemen. Suplemen berupa komik tentunya! 
Nah komik yang gue baca kali ini, bermaknaaa buat gue :) kinda reflextion of my self :')

Judulnya Koko ni Iru Yo! judul alternatif-nya I am Here! Ada yang tau?? ada yang udah pernah baca??  Yang udah tau tunggu apa lagi baca! Yang udah baca gimanaa~ kakkoi neee! Nah yang belum tau dan belum baca, baca resensi dari gue ini kira-kira tertarik buat baca gak yaa.... ;)


Sumino Hikage, cewek tingkat 8 ini, atau kelas 2 smp ini selalu sendirian. Jika diungkapkan, dia selalu berada di dalam bayangan, sehingga tidak seorang pun mengetahui keberadaannya. Yup, itu benar, dia selalu ketinggalan bis jemputan karna dianggap tidak ada, menunggu selama 2 jam di cafe karna tidak terlihat oleh waitressnya dan jika Sumino di kelas pun, dia dianggap absent oleh gurunya! *jeezz... hawa kehadirannya sangat sangat tidak terasa*

Tapi Sumino aktif di blognya, nama accountnya Himawari (bunga matahari), dia menceritakan apapun yang dia alami ke dalam blognya. Mengenai bunga matahari yang dia rawatnya pun dimasukkan di blognya. Dan hanya di blognya sajalah ia memiliki teman, yaitu Kuro Usagi dan Mega Pig. Mereka yang selalu meng-comment blognya Sumino.

Sampai suatu ketika, ternyata ada seorang pria yang selalu memperhatikan Sumino lhoo.. Sudah lama dia memperhatikan Sumino, dan dia tertarik padanya. Ia bernama Hinata Mutou. Bagi Sumino Hinata bagaikan matahari, ia selalu bersinar. Ada lagi yang bagaikan matahari menurut Sumino, yaitu Teru Mikami. Hinata dan Teru sudah berteman akrab sejak sd, duo sahabat ini sangat populer dan kalau ada mereka suasana kelas akan ramai dan hangat. 
Gue sukanya sama Hinata-kun! :3  Soalnya dia tipe yang baik, rajin senyum, pintar sama jago kendo. Sedangkan Teru-kun, dia anaknya supel, bandel, banyak makai aksesoris, agak bodoh, tapi sebenarnya baik :). Kalau diibaratkan Sumino, Hinata-kun bersinat cerah dan Teru-kun bersinar kuat.

Sumino with Hinata-kun :D
Sumino with Teru-kun :D

Nah, hubungan Hinata dan Sumino makin lama makin dekat. Bagi Sumino, Hinata adalah seseorang yang akan membawanya ke daerah yang bercahaya, keluar dari bayangannya.
Sayang akibat Hinata yang memperhatikan Sumino inilah, Sumino jadi dimusihi dan disebarkan gosip-gosip yang tidak enak oleh fans-nya Hinata.

Tapi tapi.... berkat dukungan Kuro Usagi dan Mega Pig, Sumino jadi memiliki sumber kekuatan, bahwa dia tidak sendiri. Terus teruss... siapa sih sebenarnya Kuro Usagi dan Mega Pig ini? mereka selalu memberikan motivasi ke Sumino. Apakah mereka adalah kedua cahaya di kelasnya itu, Hinata dan Teru??? 

Baca ndiri deh, kalau gue kasih tau ntar kurang misterius ah. Dan anehnya, ketika Sumino menceritakan mengenai Kuro Usagi kepada Hinata, Hinata jadi bersikap aneh dan tidak suka. Hmmmm....


Ah, ntar Sumino jadi bisa berbaur dengan kelasnya lho~ dan bisa punya sahabat juga~ 
Gue ikutan senang Sumino bisa berteman akrab dengan teman sekelasnya, mhhe... emang jadi kebawa serius ama gue, tapi emang ini bikin gue tersentuh :')
Teman sekelasnya yang pertama kali menyapanya adalah Arisa :3 Arisa lucu deh... Dia manggil Sumino "Hamster Girl" karena Sumino menyukai hamster. Cuma Arisa lho yang ingat Sumino suka hamster. Paling senang deh sama orang yang mau menyapa dan berteman duluan seperti itu :')

Sumino with Arisa-chan :D

Makna persahabatan dan keberanian yang ada di komik ini yang bikin ceritanya wokeeh! :d


Komik ini karangan Ema Toyama sensei. Gambarnya Ema Toyama sensei emang bagus ya.. imut-imut lucu gimana gitu. Gue juga suka karyanya yang judulnya Gokkun Pucho! Tapi endingnya agak maksa. Ceritanya kayak maksa cepat selesai banget jadinya aneh di akhir.
Lebih suka yang ini >w< ~ *walau gue bacanya free online sih..wihii kaga modal beli komik :p*

Ya ya... Happy Reading readers ;)



Jumat, 04 Mei 2012

PANTUN ACEH


1. Menyoe kaya mulia bak wareeh, menyoe gasin mekuing lam tapeh

   Kalau  orang kaya bawaannya dia pede, kalau orang yang miskin, dia tertunduk kayak sabut kelapa yang bengkok (mekuing lam tapeh).

2. Saboh-saboh tameu aneuk, diteubit mek dalam mata.
    Saboh-saboh tameu melinte, lepek lhe tinggai dua

    Kalau melahirkan anak itu susah, karena sakitnya. Sampai mengeluarkan semacam sinar(mek) dalam mata.
      Dan kalau punya mantu, juga bikin pusing. Sehingga diumpamakan lepek (lipatan perut yang ada di orang-orang gemuk) dari tiga menjadi dua.

3. Maksud kesusah tapeuget rumoh, maksud ke mehmoh mengkawen dua.

     Kalau mau susah bikin rumah, soalnya ribet ngurusin perlengkapan-perlengkapannya. Kalau mau   kalangkabut, kawin dua kali. Soalnya kalau kawin dua kali yang ada malah ribet dan yang ada dimarahin sama 2 istri.

4. Lak ulee kah di coh, Lak manok kah ditoh boh
   
Kalau ada ular di depan udah dicotok(diserang), kalau ada ayam udah keluar telurnya karna saking lamanya menunggu sesuatu

    5. Tajak betrok, takalen bedeh
  Bek rugoh meh, saket hate

Kalau pergi harus sampai tujuan, kalau melihat harus jelas. Jangan sampai rugi lalu sakit hati.

6. Awalu kutu bi’at, ban yang lazim menan mangat

Bagaimana kebiasaan, begitulah  yang dia buat.


Sumber from my lovely granny :D sang ahli pantun aceh...Haha...

Kamis, 03 Mei 2012

Parties in North Amerika


Wiih… Pesta~ Sudah dua pesta yang aku lalui bulan april dan mei ini lho*gak nanya*
Pertama, pesta nikahan abangku, dan yang kedua pesta ulang tahun adikku yang paling kecil. Sangat sangat menyenangkan yah di pesta itu, expecially ‘cause many of foods…hhi. Dan kita juga bisa bercengkrama dengan keluarga atau teman-teman pesta.
Ngomong-ngomong soal pesta, kalau dilihat pesta itu bermacam-macam yah. Dan di setiap negara atau bahkan provinsi memiliki jenis pestanya masing-masing.  Pesta juga memiliki istilah tersendiri, tidak mesti ada embel-embel “pesta” di nama acara itu. Example, Akikahan, Syukuran, Hajatan, and many more.
Nah, begitu juga di luar sana. Di Amerika Utara terdapat tiga tipe pesta yang dikenal sebagai ‘housewarmings’, ‘potlucks’ dan ‘baby showers’. Yuk kita lebih kenali...

House Warming

House warming adalah pesta untuk seseorang yang menempati rumah baru. Kalau di Indonesia ini sama aja dengan Selamatan Rumah Baru, yang dibarengi dengan pengajian untuk yang beragama muslim. Di House warming ini, si empunya rumah baru mengundang teman-temannya untuk ‘menghangati’ rumahnya.  Mereka yang diundang juga kadang membawa hadiah, seperti barang-barang untuk mendekorasi dan barang-barang berguna untuk rumah.
Pantesan yah, kalau di permainan The Sims, setelah kita selesai membangun dan menempati rumah tsb, tamu yang datang pertama kali pasti memberikan sesuatu berupa hadiah.

Potluck

Kalau potluck adalah sejenis dinner. Kamu mengundang orang untuk potluck, dan semua orang yang diundang harus membawa makanan. Ini salah satu cara yang gampang dan murah untuk bisa makan. Anak kosan mesti bikin acara ginian nih. Haha... Tapi kombinasi dari berbagai macam makanan yang berbeda-beda dan dari tamu yang berbeda-beda pula, bisa jadi eksperimen makanan tersendiri.  Kalau ada yang bawa Jengkol, udah gitu ada yang bawa pizza, duren, duuh… terbayang anehnya.

Baby Shower

Baby shower ini pesta untuk para perempuan yang baru lahiran. Bagi muslim Indonesia, ini sama aja dengan Akikahan lah... Di akikahan kan biasanya dibarengin dengan potong kambing dan potong rambut si baby. Tapi di baby shower ini enggak. Keluarga dan temannya si perempuan yang lahiran ini memberikan hadiah untuk si baby. Tapi mentang-mentang namanya ada embel “shower”-nya bukan berarti ada water party-nya yah, dan ‘nggak diadakan di kamar mandi juga. 

~Happy Party Time~

Selasa, 01 Mei 2012

Mengedit-edit Text dengan Microsoft Visual Basic

Halo readers, setelah sebelumnya membahas bahasa C, kali ini aku mengulas program menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic atau Visual basic atau VB.
Mulai aja yah... Buka Vb nya, pilih standart exe.
Kemudian buat pada form seperti di bawah ini :
 

 Double klik Option Button Rata Kiri, ketikkan  Text1.Alignment = 0
Double klik Option Button Rata Tengah, ketikkan Text1.Alignment = 2
Double klik Option Button Rata Kanan, ketikkan Text1.Alignment = 1

Double klik Option Button Merah, ketikkan Text1.BackColor = vbRed
Double klik Option Button Kuning, ketikkan Text1.BackColor = vbYellow
Double klik Option Button hijau, ketikkan Text1.BackColor = vbGreen
Double klik Command Button Hapus, ketikkan Text1.Text = ""
Double klik Command Button Exit, ketikkan End

Jalankan program dengan menekan tombol F5 atau klik tombol play.
Gambar di atas adalah output ketika aku memilih Perataan Teks Rata Tengah dan Backgroud Kuning.

Kemudian aku coba tambahkan check box dan HScroll...
Desain seperti dibawah ini :
Pada kotak Properties Hscroll ubah Properti Max, Min, LargeChange dan SmallChange nya menjadi 50,10,5 dan 1. Jadi semakin HScroll nya digeser ke kanan maka tulisan pada text1 akan membesar maximal sebesar 50 dan semakin ke kiri semakin kecil minimal 10 ukurannya.
Double klik Hscroll dan ketikkan Text1.FontSize = HScroll1.Value

Double klik Checkbox Cetak Tebal, ketikkan
If Check1.Value = 1 Then    
Text1.FontBold = True         
Else                                      
Text1.FontBold = False
End If



Double klik Checkbox Cetak Miring, ketikkan
If Check2.Value = 1 Then
Text1.FontItalic = True
Else
Text1.FontItalic = False
End If


Double klik Checkbox Garis Bawah, ketikkan
If Check1.Value = 1 Then
Text1.FontUnderline = True
Else
Text1.FontUnderline = False
End If


'jika check1 diaktifkan maka teks pada text1 akan dicetak tebal, dan selain itu jika tidak diaktifkan maka tidak tebal. Begitu juga untuk logika garis miring dan underline'.
Gambar di atas merupakan output ketika saya memilih Perataan Text Rata Kanan, Background Hijau, Ukuran Huruf di HScrollnya aku geser ke kanan,sekitar 20-an kali ya dan kemudian untuk checkbox nya aku aktifin semua. Jadi kan tulisannya bold iya, italic dan underline juga iya.
Nah, di sini kita bisa lihat perbedaan si Option Button dan Checkbox. Bedanyaa... kalau option button kita hanya bisa memilih salah satu, sedangkan checkbox kita bisa memilih tiga pilihan itu sekaligus.





Minggu, 29 April 2012

Array Pada Bahasa C

Array... Hmmm.. array itu apaan sih??
Array merupakan variabel berindeks, struktur data yang menyimpan elemen yang bertipe data sama, setiap elemen tersebut diakses langsung melalui index.

Array ada yang satu dimensi, ada yang dua dimensi dan ada juga Array multidimensi.
Bentuk-bentuk umumnya :
  • Array satu dimensi : setiap elemen array dapat diakses melalui index dan index array secara default dimulai dari 0
         Tipe_array nama_array (jumlah_elemen);
  • Array dua dimensi : array yang terdiri dari m buah baris dan n buah kolom, dapat berupa matriks atau tabel
        Tipe_array nama_array (jumlah_elemen_baris)(jumlah_elemen_kolom);
  • Array Multidimensi :    Array multidimensi merupakan array yang mempunyai ukuran lebih dari dua. Bentuk pendeklarasian array multidimensi sama saja dengan deklarasi array dimensi satu maupun dimensi dua.
       Tipe_array nama_array (jumlah_elemen_1)(jumlah_elemen_2)....(jumlah_elemen_N)


Contoh program Array Dimensi Dua :

  
·    #include <nama file header> memiliki arti akan mengambil fungsi-fungsi yang terdapat pada library. Stdio.h merupakan standard input output header, diantaranya clrscr(), printf(), scanf().
·      main() Bagian utama yang dijalankan program
·      {} pembatas, penentu satu kesatuan
·      Int bilangan [3][2] = {4,6,3,8,5,9}; mendeklarisasikan variable bilangan dengan membentuk matrik 3x2 berisi 4,6,3,8,5,9. Merupakan array dua dimensi.
·      Int i,j; mendeklarasikan variable i dan j.
·      For (i=0; i<3; i++) pernyataan perulangan. Bila nilai i lebih kecil dari 3, maka akan lanjut ke statement dibawahnya.
·      For(j=0; j<2;j++) sama seperti di atas, apabila memenuhi, lanjut lagi statement di bawahnya.
·      printf(“bilangan ke %i, %i=%i \t”, i+1,j+1,bilangan [i][j]); untuk menyetak “ bilangan ke i+1, j+1= isi matrik bilangan[i][j]”. Tanda %i merupakan bahwa program akan membaca nilai integer. Dan \t untuk menyetak hasil cetakan secara horizontal pada layar.
·      Printf(“\n”);  jika sarang pernyataan yang didalam sudah terpenuhi sampai j tidak lagi lebih kecil dari 2, maka akan menyetak baris baru. Dan lanjut ke sarang di luar begiru seterusnya sampai i tidak lebih kecil dari 3.
Outpunya :

Contoh Program Array Multidimensi


·    #include <nama file header> memiliki arti akan mengambil fungsi-fungsi yang terdapat pada library. Stdio.h merupakan standard input output header, diantaranya clrscr(), printf(), scanf().
·      main() Bagian utama yang dijalankan program
·      {} pembatas, penentu satu kesatuan
·      Char data [2][3][6] = {“1”,”soto”,”5000”,”2”,”bakso”,”3500”); mendeklarasikan data berupa karakter yang merupakan array multidimensi, sebanyak 2 baris 3 kolom dan 6 data.
·      Int i,j; mendeklarasikan variable i dan j.
·      For(i=0;i<2; i++) pernyataan perulangan. Bila i lebih kecil dari 2 maka akan lanjut ke sarang perulangan di dalamnya.
·      For(j=0; j<3; j++) sama seperti di atas, apabila memenuhi, lanjut lagi statement di bawahnya.
·      Printf(“\t %s”, data [i][j]);  menyetak data[i][j] secara horizontal.
·      Print(“\n”); apabila sarang pernyataan perulangan di dalam sudah selesai, maka akan membuat baris baru, dan kembali ke sarang pernyataan di luar. Dan apabila sarang perulangan di luar sudah selesai maka selesai.

Outpuntnya :


Sabtu, 28 April 2012

Coklut... Hmmm~ Yummeh :d

Hay para blogger readers :D
Ada yang doyan coklat gak?? Yah.. siapa sih yang gak doyan coklat, ya gak??
Kali ini aku ingin membahas lebih dalam tentang coklat nih. Soalnya aku lagi fall in lop banget sama coklat baru-baru ini. Hhe... Beli minuman bubble yang rasanya ada coklat-coklat, beli biskuit coklat mulu, ada kue coklat sikat, ˘ʃƪ) aaa.. gak bisa dengar nama coklat deeh~


Sebenarnya asal muasal coklat itu bagaimana sih?? Cekidoot :)

Ternyata coklat ditemukan pertama kali oleh orang Mexico di Amerika Tengah. Mereka mengolah biji dari tanaman coklat menjadi semacam bubuk bumbu dan minuman. Lalu oleh si Christopher Columbus dan Hernando Cortez bibit coklat dibawa ke benua Eropa pada awal tahun 1500an. Saat itu mereka masih belum tahu tuh bagaimana cara mengolah coklat yang mereka bawa,karena rasanya sangat pahiiit. Lalu, Cortez memiliki ide untuk menambahkan gula ke dalam minuman coklat. Ide yang bagus Cortez :) Nah, tercipta deh minuman coklat yang sangat nikmat~ :D
Minuman itu kemudian menjadi sangat terkenal di Eropa.Terus pada tahun 1800an negara Inggris dan Swiss membuat berbagai macam produk coklat deh. Nah, sejak dulu hingga sekarang Swiss dan Inggris menjadi negara penghasil produk coklat berkualitas tinggi dan rasanya sangat lezaat~ :d
Cokelat itu dihasilkan dari kakao (Theobroma cacao) yang diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon Utara sampai ke Amerika Tengah. Mungkin sampai ke Chiapas, bagian paling selatan Meksiko. 
Pernah nonton Charlie and The Chocolate Factory? Ada suku Ommpa Loompa kan? Diceritakan suku ini sangat menyukai dan memuja kakao.
Dan ternyata suku Maya, Toltec dan Aztec pada kebudayaan Meso-amerika juga begitu lho...  Kakao atau kokoa sangat penting bagi suku-suku ini. Mereka memanfaatkan biji kokoa (cocoa bean) sebagai mata uang di semua wilayah itu. Suku Maya dari Guatemala Utara mengambil istilah cocoa dari bangsa Olmec. Peradaban pertama yang mendiami Meso-Amerika itu mengenal “kakawa” yang buahnya dikonsumsi sebagai minuman.
Diperkirakan kebiasaan minum cokelat suku Maya dimulai sekitar tahun 450 SM – 500 SM. Konon, konsumsi cokelat dianggap sebagai symbol status penting pada masa itu. Suku Maya mengkonsumsi cokelat dalam bentuk cairan berbuih ditaburi lada merah, vanilla, atau rempah-rempah lain. Bagaimana rasanya ya tuh? :)




Ada yang tau cara pembuatan coklat? Pembuatan coklat di awali dari para petani readers :) 
Petani memetiknya saat biji-biji coklat sudah matang dan mengupasnya. Kemudian, selama beberapa hari coklat itu di fermentasi untuk mengurangi rasa pahitnya. Setelah itu dikeringkan baik menggunakan alat atau di bawah sinar matahari. Setelah kering, biji-biji coklat itu akan dikirimkan ke pabrik-pabrik untuk diolah menjadi berbagai macam produk baik minuman atau makanan, misal coklat batang, permen coklat, es krim coklat atau susu coklat... Hmmmm~ *w*




Dan asal tau saja, rasa coklat masih 
sulit didefinisikan! Dalam buku Emperors of Chocolate, Joel Glenn Brenner menggambarkan riset terkini tentang rasanya. Tampaknya rasa cokelat tercipta dari campuran 1.200 macam zat, tanpa satu rasa yang jelas-jelas dominant! wooow :O. Sebagian dari zat itu rasanya sangat tidak enak kalau berdiri sendiri. Karenanya, sampai saat ini belum ada rasa cokelat tiruan.

Di antara zat-zat penghasil rasa cokelat terdapat lemak. Titik leleh lemak kokoa ini hanya sedikit di bawah suhuh normal tubuh manusia. Kalau kalian memakan sepotong cokelat, lemak itu lumer di dalam mulut. Lumernya lemak kokoa inilah yang menimbulkan rasa lembut mirip beludru yang khas di mulut. Lemak kokoa tidak langsung diserap tubuh karena bukan dari jenis yang dapat menggemukkan tubuh *like this*.
Dengan mengkonsumsi cokelat, tubuh mampu menghasilkan antioksidan yang dapat membantu mencegah serangan jantung dan mempertahankan daya tahan tubuh. Menurut American Dietetic Association, semakin murni cokelat yang dikonsumsi, akan semakin besar keuntungan yang diperoleh. Karbohidrat yang dibentuk senyawa kimia dalam cokelat menghasilkan serotonin, yang membantu stimulasi otak sehingga kita merasa santai dan juga tenang.

Sebatang cokelat juga kan memenuhi 15% kalsium dan juga magnesium yang dibutuhkan tubuh kita. Meskipun terkadang cokelat kurang bagus untuk gigi, namun cokelat cokelat baik untuk dikonsumsi dalam jumlah kecil dan secara teratur. Sebuah studi yang dilakukan juga menunjukkan bahwa cokelat juga baik untuk pertumbuhan tulang dan proses penyembuhan.
Penggemar cokelat like me and para readers pantas bergembira karena sekeping cokelat hitam terbukti mampu memperlancar peredaran darah. Yippi  °\(^^)/ 
Riset yang dipimpin Dr. Valentine Yanchau Njike dari Yale Prevention Reaserch Center, yang dilansir Reuters, menyebutkan cokelat hitam memiliki kandungan theobromine, phenethylamine, dan kafein yang jika dikonsumsi seimbang dan tepat akan membantu fungsi peredaran darah. Makin cinta deh ama coklaat \(>w<)/ 

Jumat, 27 April 2012

Perulangan/Looping pada Bahasa C

Apa yaa Perulangan itu?
Perulangan/Looping adalah pengulangan satu atau lebih suatu statement proses hingga kondisi tertentu.
Kegunaan dari Looping ini sendiri untuk meringkas algoritma program perintah yang dikerjakan berulang-ulang, sehingga lebih singkat dan efisien.

Macam-macam Looping pada C yaitu : For, While, dan Do-While
For : Untuk mengulang proses yang sudah diketahui jumlahnya
For(inisialisasi;syarat;penambahan) (pernyataan)
While : Untuk mengulang proses yang belum diketahui jumlahnya dengan pengecekan kondisi terlebih dahulu
While(kondisi) (pernyataan)
Do While : Untuk mengulang proses yang belum diketahui jumlahnya juga, tapi pengecekan nilai dilakukan setelah instruksi diberitahu
Do (pernyataan) while (kondisi);


Contoh Program For :



  • Printf(“masukkan angka “); scanf(“%d”, &n); meminta user memasukkan angka yang divariabelkan sebagai n.
  • For(a=1; a<=n; a++) pernyataan perulangan. Bila a lebih kecil sama dengan n, maka akan lanjut ke statement dibawahnya.
  • For(kolom=1;kolom<=maksimal;kolom++) sama seperti di atas, apabila memenuhi, lanjut lagi statement di bawahnya.
  • If(a==b) printf(“%d \n”,b); else printf(“ “);  kemudian disini terdapat statement kondisi, jika a bernilai sama dengan b maka cetak b pada layar. Jika tidak, maka print spasi.
  • Print(“\n”); apabila sarang pernyataan perulangan di dalam sudah selesai, nilai b sudah lebih besar dari a, maka akan membuat baris baru, dan kembali ke sarang pernyataan di luar, begitu seterusnya sampai nilai a lebih besar dari nilai n.

Outputnya :

Contoh Program Do-While



  • int baris,kolom, hasil_kali; mendeklarasikan baris,kolom dan hasil kali yang bertipe integer
  • baris = 1; memberi nilai variabel baris sama dengan 1
  • kolom =1; memberi nilai variabel kolom sama dengan 1 
  • do { hasil kali = baris*kolom; hasil kali merupakan hasil dari perkalian baris dan kolom dan printf("%3d", hasil_kali); menyetak pada layar hasil kali. %3d untuk memberi jarak antar kolom. Kemudian kolom++; } nilai kolom bertambah satu. Perulangan ini akan terus dilakukan sampai nilai kolom sudah lebih besar dari 5. Maka akan tercetak secara mendatar 12345.
  • baris ++; printf("\n");} nilai baris kemudian bertambah satu, dan pindah baris pada layar. Kemudian while(baris<=5); selama nilai baris masih lebih kecil sama dengan 5, maka laksanakan perintah dari do kolom=1; Akan tercetak 246810. Dan begitu seterusnya perulangan dilakukan sampai kondisi terpenuhi.
Outputnya :

Kondisi Pada Bahasa C


Apa sih kondisi itu?
Kondisi itu merupakan suatu aksi yang akan diproses.  Apabila suatu program memiliki kondisi benar/true maka akan melakukan suatu aksi. Sebaliknya, bila kondisi salah/ false maka akan melakukan aksi lain(jika ada).

Kondisi pada bahasa C yaitu If, If…else, dan Switch case.

Bentuk umum If:
If (kondisi)
Pernyataan;

Bentuk umum If..else :
If (kondisi)
Pernyataan 1;
Else
Pernyataan 2;

Bentuk umum Switch:
Switch (ekspresi)
Case item1 : pernyataan1;
Break;
Case item2: pernyataan2;
Break;
Default : pernyataan;
Break;

Berikut contoh program untuk If... Else :


  • #include <nama file header> memiliki arti akan mengambil fungsi-fungsi yang terdapat pada library. Stdio.h merupakan standard input output header, diantaranya clrscr(), printf(), scanf().
  • Int main() Bagian utama yang dijalankan program
  • {} pembatas, penentu satu kesatuan
  • Int nilai;  memberi variable nilai
  • Printf(“masukkan nilai =”);  menyetak masukkan nilai = pada layar.
  • Scanf(“%d”, &nilai);  untuk memasukkan data dari keyboard. Tanda %d  merupakan bahwa program akan membaca nilai integer angka.
  • If(nilai %2 ==0) printf(“genap \n”);  else printf(“ganjil \n”);}   If Then merupakan statement kondisi. Di sini, apabila nilai yang dimasukkan habis dibagi dua, maka cetak genap. Selain itu, atau bilangan tidak habis dibagi dua, maka akan dicetak pada layar ganjil.
      Outputnya :
    


Contoh program switch case :



Pertama kali akan dicetak menu dan list-list es krim di menu. Kemudian akan diminta memasukkan pilihan. scanf("%d", &pilih); angka yang dimasukkan akan dibaca sebagai pilih.
switch(pilih) { } merupakan kondisi pada c, yang mana didalam bloknya terdapat case 1 : statement; break; case 2: dst... Apabila kita memasukkan nilai angka 1, maka yang akan tercetak anda memilih magnum ice cream. Dan begitu juga yang lainnya, akan tercetak statemen sesuai case-nya masing-masing. Apabila diluar case 1,2 dan 3 maka akan tercetak statement pada default.   

Outputnya:
  



Kamis, 26 April 2012

Workshop Editing Video with Ulead 9.0

Haloo bloggers... Tanggal 21 April kemarin aku mengikuti workshop gundar tentang editing video. Nah, sekarang aku mau menjelaskan secara singkat kepada bloggers yang aku pelajari di workshop...

Apa sih itu Film? dan Apa sih itu Ulead?
Film merupakan kumpulan gambar-gambar yang terpisah yang disusun dan diputar dengan kecepatan tertentu dan direkam secara manual.
Sedangkan Video sama dengan film namun tidak menggunakan bahan baku pita seluloid tapi berbahan baku kaset dan suara secara bersamaan. Dilakukannya secara optis dan elektronis.

Format video yang biasa digunakan, yaitu : Video Analog dan Video Digital.

Video Analog :
  • Media penyimpanan pita kaset(tape)
  • warna powerful
  • kualitas gambar sangat baik
  • sering mengalami kehausan karna bahan dasarnya pita magnetik yang mana sering dipakai
  • contoh : Umatic, Betamax SP, Vtes, dll.
Video Digital :
  • Ditemukannya CCD (Charge Caple Device) yaotu chip elektronik yang peka cahaya
  •  video yang proses perekamannya menggunakan sensor / komputer, hasil proses perekamannya dalam bentuk file atau data
  • contoh : Mini DV, DV CAM, DV CPRO,dll

Langkah-langkah Pembuatan Video Klip :
Shooting (analog/digital video) ----> Capturing (Fire wive/usb) ----> Editing ----> Publish (VCD/DVD)


Editing

Proses merangkai/merekonstruksi scene yang terpisah menjadi satu kesatuan sehingga enak ditonton.
Proses menggabungkan image /audio

Jenis editing :
Linear Editing : Jadul, manual, gunting-gunting.
Non Linear Editing : menggunakan media device dan software

Ulead Video Studio 9.0

Software untuk editing video yang dapat digunakan di PC dan diperuntukkan editing video secara amatir.

Pengeditan dengan Ulead
  • Capture hasil shooting
  • memotong dan menyambung clip video
  • menambahkan text dan keterangna pada clip
  • menambahkan suara dan music
  • memberikan efek-efek tambahan lain seperti transisi antar klip

Spesifikasi PC untuk Ulead
minimal Pentium 3 dengan RAM 128 dan hardisk 20 GB. Untuk capture menggunakan PCI capture cardfirewire (IEEE 1394A) dan untuk membakar hasil edting kita ke dalam keeping cddiperlukan CD/dDVD writer.


Saat aplikasi Ulead kita jalankan, pertama kali yang muncul adalah 3 pilihan. Ada DV to DVD Wizard, Movie Wizard, dan Video Studio Editor.
DV to DVD Wizzard 
option ini dipilih pilih jika ingin meng capture dari handycam langsung ke dalam bentuk DVD
Movie Wizard
Dengan option ini kalian bisa mencapture kemudian membakar dalam bentuk disk dengan mudah tanpa melalui editing yang rumit
Video StudioEditor 
Untuk edit video secara mandiri dan bebas sesukanya


Tampilan Ulead Visual Studio



1. Menu Toolbar Terdiri dari file menu, edit menu, clip menu dan tool menu
2.Step Toolbar/Panel Terdiri dari 7 step atau lankah dalam mengedit movie
3.Playback toolbar Tombol-tombol yang kita gunakan untuk memainkan file movie
4. Track Tenpat menaruh movie yang akan di edit. Storyboard view, timeline view dan sound.Untuk timeline view terbagi menjadi track. Vide track , overlay track, tittle track,voice track dan music track.
5. Galery Tumbnail dari file movie, video, efek atau image yang sudah di upload ke galery.Dinamis mengikuti panel yang sedang aktif.
6.Option Panel yang berisi option untuk merubah settingan dari film maupun efek. Option bersifat dinamis tergantung panel apa atau step apayang sedang aktif 
7. Tombol Mark – in, Mark Out, Enlarge, Cut Untuk menandai awal, akhir, mebesarkan dan memotong klip

Secara garis besar ada 7 langkah dalam menggunakan Ulead VideoStudio, di mana tiaplangkah mewakili dari tiap tombol yaitu
1.Capture 
2.Edit
3.Effect
4.Overlay
5.Tittle
6.Audio
7.Share




Untuk mengenal lebih jauh tentang ulead, silahkan cari aplikasinya yaa :D 

Kamis, 19 April 2012

KARAKTER COWOK BERBAGAI NEGARA

Ada pepatah bilang, lain ladang lain belalang, lain labuk lain ikannya, yang menandakan setiap orang punya kebiasaan dan karakter berbeda di setiap tempat. Pelajari dulu sifat para cowok di negara-negara ini kalau mau menjadikan mereka gebetan ya!.. hhehe ;)

Cowok Jerman Itu....  

  1. Suka mengambil resiko. Karena itu mereka suka bangeet olahraga ekstrim.
  2. Cuek banget, dan suka memendam perasaan. Jadiii... meskipun naksir berat sama cewek nih, mereka nggak bisa ekspresif dan nggak jago flirting. Itulah makanya mereka sering menggunakan jasa Mak Comblang buat kenalan sama cewek.
  3. Mereka nggak suka pedekate sama orang asing. Jadi, bisa dipastikan, cowok-cowok jerman itu lebih suka melakukan personal approach sama orang yang udah dia kenal.

Cowok Irlandia Itu...
  1. The most charming men in Europe :\\\O
  2. Cowok Irish terkenal punya nilai penting dalam keluarga. Jadi itulah kenapa mereka juga sangat bertanggung jawab. Applause...
  3. Most of them adalah orang-orang yang menyenangkan, yang bikin kita nggak bakal bosan kalau bergaul dengan mereka :D




Cowok Jepang Itu... 
  1. Pendiam, nggak terlalu banyak ngomong, tapi do something. Talk less do more gitu looch...
  2. Orang yang gila kerja. Nggak sedikit cowok Jepang yang lebih mementingkan kerja daripada pacaran. Nah... biasanya kalau sudah mulai "jatuh tempo" cari jodoh, mereka bakal mencarinya lewat gokon. Gokon itu adalah acara di mana beberapa anak muda kumpul bareng untuk cari jodoh.
  3. Rela berkorban. Karena karakternya yang pekerja keras, banyak dari mereka yang rela melakukan apa saja demi sesuatu yang mereka inginkan. Ganbatte~


Cowok Korea Itu...
  1. Penuh pertimbangan. Jarang ada cowok Korea yang melakukan sesuatu dengan gegabah atau semaunya.
  2. Romantiiss bangeet >w< ... Mereka adalah pacar-pacar yang rela melakukan apa saja kalau sudah jatuh cinta sama cewek. Ouh.. co cweet~
  3. Cowok-cowok Korea adalah tipe cowok tangguh yang nggak mudah dikalahkan oleh masalah. Tapi mereka juga tipe orang yang mudah tersinggung looh...



Cowok Italia Itu...  
  1. Terkenal paling playboy di antara cowok-cowok dari negara mana pun. Upps... watch out!
  2. Selalu ingin menag di setiap kompetisi, dan berani mengambil resiko.
  3. Punya pengendalian emosi yang bagus.
  4. Suka mendominasi. Termasuk dalam hal personal, dan mereka suka banget mengusai cewek. 





From : Gadis Magazine

Rabu, 18 April 2012

Resensi Film Animasi : A MONSTER IN PARIS


Judul : A Monster in Paris
Judul Asli : Un Monstre à Paris
Tahun Produksi : 2011
Kota : Prancis
Durasi : 1 jam 29 menit
Direktur : Bibo Bergeron, direktur dari film Martin Scorsese Hugo yang sukses di nominasi Oscar family animasi in 3D
Cast : Adam Goldberg, Bob Balaban, Catherine O'Hara, Danny Huston, Jay Harrington,   Matthew Geczy, Sean Lennon, Vanessa Paradis




A monster in Paris adalah film animasi Paris, yang kemudian telah di dubbing oleh english speaking. Vanessa Paradis menjadi dubber di kedua versi bahasa, Inggris dan Prancis. 


Animasi ini bersetting di Paris, selama banjir besar tahun 1910. Seorang proyektor film bioskop dan sobatnya yang suka ngebanyol, secara tidak sengaja telah membuat monster yang cukup besar. Monster ini pun berkeliaran di kota dan bertemulah dengan sang penyayi cantik. Sang penyanyi yang mendengar suara merdu si monster, kemudian menjadikannya seorang gitaris berbakat serta musisi dengan mengenakan topi dan jas quasi-zoot serta topeng.


Di setiap film selalu ada antagonisnya ya... di sini antagonisnya adalah seorang walikota. Dia dianggap gagal oleh masyarakat karna tidak bisa menaggulangi banjir *ingat seseorang*. Kemudian, mengetahui tentang adanya sang monster, dia eksploitasi lah berita monster ini untuk mengalihkan perhatian publik *strateginya mirip seseorang juga* . Dia berencana membunuh sang monster yang baik hati ini agar reputasinya bagus kembali, di sinilah klimaksnya dan diakhiri happy ending.
Kelebihannya animasi ini, cukup lucu dan memiliki makna. Makna yang bisa gue ambil adalah jangan melihat seseorang dari luarnya atau pangkatnya, tapi lihatlah dari hatinya. Diibaratkan dengan si monster yang berbadan besar serta mengerikan tetapi memiliki suara yang bagus serta baik hati. Sedangkan walikota yang tampan dan memiliki jabatan tinggi sebenarnya berhati busuk dan malah dialah sang monster. 


Cerita ini awalnya gue nonton membosankan sih, tapi kemudian mulai seru dan menegangkan, di sela-sela film dimasukkkan humor-humor untuk mengurangi ketegangan. Suara penyanyinya juga bagus. Gue suka sama lagunya yang berjudul Laseine ƪ(ˆˆ)ʃ suara Vanessa Paradisnya cakep , Nih cekidot lah~



Film ini ada memiliki bagian seperti di Hugo's Hunchback of Notre Dame dan King Kong, tetapi memiliki eksentrik tersendiri.


Actually, gue gak suka penampilan ber-jas-nya si monster, males aja ngeliat pundaknya gede banget kakinya kecil gitu, pake topi, pake sepatu. Mendingan monsternya gak pake baju deh... gak tau kenapa, Hha.. Apalagi ngeliat monsternya joget-joget, serem ajah... ˘)    

~Happy Watching with Familiy~
 

CHEER UP!! がんばって~ Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal