Minggu, 03 Juni 2012

KOKO NI IRU YO! #looking friendship, read it!

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 20.17
wai wai \(>w<)/
selesai uts selama sebulan dan berturut2.. otak ini banget banget perlu yang namanya suplemen. Suplemen berupa komik tentunya! 
Nah komik yang gue baca kali ini, bermaknaaa buat gue :) kinda reflextion of my self :')

Judulnya Koko ni Iru Yo! judul alternatif-nya I am Here! Ada yang tau?? ada yang udah pernah baca??  Yang udah tau tunggu apa lagi baca! Yang udah baca gimanaa~ kakkoi neee! Nah yang belum tau dan belum baca, baca resensi dari gue ini kira-kira tertarik buat baca gak yaa.... ;)


Sumino Hikage, cewek tingkat 8 ini, atau kelas 2 smp ini selalu sendirian. Jika diungkapkan, dia selalu berada di dalam bayangan, sehingga tidak seorang pun mengetahui keberadaannya. Yup, itu benar, dia selalu ketinggalan bis jemputan karna dianggap tidak ada, menunggu selama 2 jam di cafe karna tidak terlihat oleh waitressnya dan jika Sumino di kelas pun, dia dianggap absent oleh gurunya! *jeezz... hawa kehadirannya sangat sangat tidak terasa*

Tapi Sumino aktif di blognya, nama accountnya Himawari (bunga matahari), dia menceritakan apapun yang dia alami ke dalam blognya. Mengenai bunga matahari yang dia rawatnya pun dimasukkan di blognya. Dan hanya di blognya sajalah ia memiliki teman, yaitu Kuro Usagi dan Mega Pig. Mereka yang selalu meng-comment blognya Sumino.

Sampai suatu ketika, ternyata ada seorang pria yang selalu memperhatikan Sumino lhoo.. Sudah lama dia memperhatikan Sumino, dan dia tertarik padanya. Ia bernama Hinata Mutou. Bagi Sumino Hinata bagaikan matahari, ia selalu bersinar. Ada lagi yang bagaikan matahari menurut Sumino, yaitu Teru Mikami. Hinata dan Teru sudah berteman akrab sejak sd, duo sahabat ini sangat populer dan kalau ada mereka suasana kelas akan ramai dan hangat. 
Gue sukanya sama Hinata-kun! :3  Soalnya dia tipe yang baik, rajin senyum, pintar sama jago kendo. Sedangkan Teru-kun, dia anaknya supel, bandel, banyak makai aksesoris, agak bodoh, tapi sebenarnya baik :). Kalau diibaratkan Sumino, Hinata-kun bersinat cerah dan Teru-kun bersinar kuat.

Sumino with Hinata-kun :D
Sumino with Teru-kun :D

Nah, hubungan Hinata dan Sumino makin lama makin dekat. Bagi Sumino, Hinata adalah seseorang yang akan membawanya ke daerah yang bercahaya, keluar dari bayangannya.
Sayang akibat Hinata yang memperhatikan Sumino inilah, Sumino jadi dimusihi dan disebarkan gosip-gosip yang tidak enak oleh fans-nya Hinata.

Tapi tapi.... berkat dukungan Kuro Usagi dan Mega Pig, Sumino jadi memiliki sumber kekuatan, bahwa dia tidak sendiri. Terus teruss... siapa sih sebenarnya Kuro Usagi dan Mega Pig ini? mereka selalu memberikan motivasi ke Sumino. Apakah mereka adalah kedua cahaya di kelasnya itu, Hinata dan Teru??? 

Baca ndiri deh, kalau gue kasih tau ntar kurang misterius ah. Dan anehnya, ketika Sumino menceritakan mengenai Kuro Usagi kepada Hinata, Hinata jadi bersikap aneh dan tidak suka. Hmmmm....


Ah, ntar Sumino jadi bisa berbaur dengan kelasnya lho~ dan bisa punya sahabat juga~ 
Gue ikutan senang Sumino bisa berteman akrab dengan teman sekelasnya, mhhe... emang jadi kebawa serius ama gue, tapi emang ini bikin gue tersentuh :')
Teman sekelasnya yang pertama kali menyapanya adalah Arisa :3 Arisa lucu deh... Dia manggil Sumino "Hamster Girl" karena Sumino menyukai hamster. Cuma Arisa lho yang ingat Sumino suka hamster. Paling senang deh sama orang yang mau menyapa dan berteman duluan seperti itu :')

Sumino with Arisa-chan :D

Makna persahabatan dan keberanian yang ada di komik ini yang bikin ceritanya wokeeh! :d


Komik ini karangan Ema Toyama sensei. Gambarnya Ema Toyama sensei emang bagus ya.. imut-imut lucu gimana gitu. Gue juga suka karyanya yang judulnya Gokkun Pucho! Tapi endingnya agak maksa. Ceritanya kayak maksa cepat selesai banget jadinya aneh di akhir.
Lebih suka yang ini >w< ~ *walau gue bacanya free online sih..wihii kaga modal beli komik :p*

Ya ya... Happy Reading readers ;)



6 komentar on "KOKO NI IRU YO! #looking friendship, read it!"

DarkAngelz~~ mengatakan...

:D bagus banget yaa :DDD Aku jg suka Hinata! ^^ Tapi aku juga suka Teru! Lucu haha~

Fildzah Zhafrina on 28 Juni 2012 22.17 mengatakan...

Iyyaaa :D
kereen yak >w<
dua2ny keren deeh...

Yustin Annisa on 5 Juli 2012 10.09 mengatakan...

Foto yg terakhr bagus :)

Fildzah Zhafrina on 5 Juli 2012 22.23 mengatakan...

gambar yg terakhir kesannya ngajak kita ikut gabung juga :')

anggra elizabet on 15 November 2013 14.04 mengatakan...

:f: wiiii dimana itu mbak saya bisa baca komik online nya ada gak ?

Fildzah Zhafrina on 18 Januari 2014 06.54 mengatakan...

di mangafox ada.. di mangareader juga ada kok.. coba googling aja mbak, ntar keluar banyak :)

Minggu, 03 Juni 2012

KOKO NI IRU YO! #looking friendship, read it!

wai wai \(>w<)/
selesai uts selama sebulan dan berturut2.. otak ini banget banget perlu yang namanya suplemen. Suplemen berupa komik tentunya! 
Nah komik yang gue baca kali ini, bermaknaaa buat gue :) kinda reflextion of my self :')

Judulnya Koko ni Iru Yo! judul alternatif-nya I am Here! Ada yang tau?? ada yang udah pernah baca??  Yang udah tau tunggu apa lagi baca! Yang udah baca gimanaa~ kakkoi neee! Nah yang belum tau dan belum baca, baca resensi dari gue ini kira-kira tertarik buat baca gak yaa.... ;)


Sumino Hikage, cewek tingkat 8 ini, atau kelas 2 smp ini selalu sendirian. Jika diungkapkan, dia selalu berada di dalam bayangan, sehingga tidak seorang pun mengetahui keberadaannya. Yup, itu benar, dia selalu ketinggalan bis jemputan karna dianggap tidak ada, menunggu selama 2 jam di cafe karna tidak terlihat oleh waitressnya dan jika Sumino di kelas pun, dia dianggap absent oleh gurunya! *jeezz... hawa kehadirannya sangat sangat tidak terasa*

Tapi Sumino aktif di blognya, nama accountnya Himawari (bunga matahari), dia menceritakan apapun yang dia alami ke dalam blognya. Mengenai bunga matahari yang dia rawatnya pun dimasukkan di blognya. Dan hanya di blognya sajalah ia memiliki teman, yaitu Kuro Usagi dan Mega Pig. Mereka yang selalu meng-comment blognya Sumino.

Sampai suatu ketika, ternyata ada seorang pria yang selalu memperhatikan Sumino lhoo.. Sudah lama dia memperhatikan Sumino, dan dia tertarik padanya. Ia bernama Hinata Mutou. Bagi Sumino Hinata bagaikan matahari, ia selalu bersinar. Ada lagi yang bagaikan matahari menurut Sumino, yaitu Teru Mikami. Hinata dan Teru sudah berteman akrab sejak sd, duo sahabat ini sangat populer dan kalau ada mereka suasana kelas akan ramai dan hangat. 
Gue sukanya sama Hinata-kun! :3  Soalnya dia tipe yang baik, rajin senyum, pintar sama jago kendo. Sedangkan Teru-kun, dia anaknya supel, bandel, banyak makai aksesoris, agak bodoh, tapi sebenarnya baik :). Kalau diibaratkan Sumino, Hinata-kun bersinat cerah dan Teru-kun bersinar kuat.

Sumino with Hinata-kun :D
Sumino with Teru-kun :D

Nah, hubungan Hinata dan Sumino makin lama makin dekat. Bagi Sumino, Hinata adalah seseorang yang akan membawanya ke daerah yang bercahaya, keluar dari bayangannya.
Sayang akibat Hinata yang memperhatikan Sumino inilah, Sumino jadi dimusihi dan disebarkan gosip-gosip yang tidak enak oleh fans-nya Hinata.

Tapi tapi.... berkat dukungan Kuro Usagi dan Mega Pig, Sumino jadi memiliki sumber kekuatan, bahwa dia tidak sendiri. Terus teruss... siapa sih sebenarnya Kuro Usagi dan Mega Pig ini? mereka selalu memberikan motivasi ke Sumino. Apakah mereka adalah kedua cahaya di kelasnya itu, Hinata dan Teru??? 

Baca ndiri deh, kalau gue kasih tau ntar kurang misterius ah. Dan anehnya, ketika Sumino menceritakan mengenai Kuro Usagi kepada Hinata, Hinata jadi bersikap aneh dan tidak suka. Hmmmm....


Ah, ntar Sumino jadi bisa berbaur dengan kelasnya lho~ dan bisa punya sahabat juga~ 
Gue ikutan senang Sumino bisa berteman akrab dengan teman sekelasnya, mhhe... emang jadi kebawa serius ama gue, tapi emang ini bikin gue tersentuh :')
Teman sekelasnya yang pertama kali menyapanya adalah Arisa :3 Arisa lucu deh... Dia manggil Sumino "Hamster Girl" karena Sumino menyukai hamster. Cuma Arisa lho yang ingat Sumino suka hamster. Paling senang deh sama orang yang mau menyapa dan berteman duluan seperti itu :')

Sumino with Arisa-chan :D

Makna persahabatan dan keberanian yang ada di komik ini yang bikin ceritanya wokeeh! :d


Komik ini karangan Ema Toyama sensei. Gambarnya Ema Toyama sensei emang bagus ya.. imut-imut lucu gimana gitu. Gue juga suka karyanya yang judulnya Gokkun Pucho! Tapi endingnya agak maksa. Ceritanya kayak maksa cepat selesai banget jadinya aneh di akhir.
Lebih suka yang ini >w< ~ *walau gue bacanya free online sih..wihii kaga modal beli komik :p*

Ya ya... Happy Reading readers ;)



6 komentar:

DarkAngelz~~ mengatakan...

:D bagus banget yaa :DDD Aku jg suka Hinata! ^^ Tapi aku juga suka Teru! Lucu haha~

Fildzah Zhafrina mengatakan...

Iyyaaa :D
kereen yak >w<
dua2ny keren deeh...

Yustin Annisa mengatakan...

Foto yg terakhr bagus :)

Fildzah Zhafrina mengatakan...

gambar yg terakhir kesannya ngajak kita ikut gabung juga :')

anggra elizabet mengatakan...

:f: wiiii dimana itu mbak saya bisa baca komik online nya ada gak ?

Fildzah Zhafrina mengatakan...

di mangafox ada.. di mangareader juga ada kok.. coba googling aja mbak, ntar keluar banyak :)

 

CHEER UP!! がんばって~ Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal