Senin, 24 Oktober 2011

LIPUTAN KULINER : TAKARAJIMA Japanese Restaurant

Diposting oleh Fildzah Zhafrina di 22.56
Sebenarnya ada banyak tempat makan yang enak-enak di daerah Margonda kalau kamu lagi hang-out di Depok. Mulai dari tempat-tempat makan di mall, warung-warung/ restaurant pinggir jalan, dsb. Tapi kali ini aku akan mencoba masakan Jepang dan aku memilih Takarajima. 
Restaurant Jepang Takarajima ini berlokasi di Jl. Margonda Raya No.521 D, yakni di Kober dekat Nurul Fikri dan tidak jauh dari Es Pocong. Buka pukul 11.00-22.00 WIB. Dari luar restaurant ini tampak sederhana, dihiasi oleh bambu dan lampu gantung serta terdapat 2 meja dan menu, ini merupakan tempat makan smoking area.

Restaurant ini juga menyambut pengunjung selayaknya restaurant Jepang yang lain, begitu masuk sontak waitress di dalamnya menyapa ramah, “Irrashaimase~”. Interior di dalam restaurant ini cukup menggambarkan suasana Jepang, dengan dekorasi lampu serta pohon imitasi berdaun merah, serta terlihat cozy. Ruangannya ber-AC serta di lengkapi iringan musik. Hanya terdapat 4 meja di dalam, 2 meja untuk 4 orang dan 2 meja untuk 6 orang. Ruangan yang kecil memang, tetapi cermin besar yang berada di dalam ruangan mampu membuat restaurant ini tampak lebih luas.

Untuk menu-nya amat sangat menggiurkan, secara gambarnya benar-benar menggugah selera. Di sini juga terdapat appetizer berupa salmon skin salad, salmon salad, cawan mushi, dsb yang berkisar Rp.9000,- sampai Rp. 14.500,-. Serta dessert berupa ice cream on scope, yang memiliki 3 rasa strawberry, chocolate dan maccha (green tea) yaitu Rp. 7000,-.  Ada juga Ogura ice cream dengan rasa dan taburan kacang merah.


 Untuk makanan utamanya beragam, mulai dari beragam Sushi, berupa Nigiri : Nigiri Kani, Nigiri Tamago, Nigiri Tuna, dsb berkisar Rp.11.000 – Rp. 12.000- an. Beragam Maki : Hikaru Roll, Coral Roll, Salmon Roll, Rp. 21.000 – Rp 38.000 –an. Juga terdapat Japanese Fried Rice yang bernama Yaki Meshi seharga Rp.20.000-an, dan sebagainya lagi. Untuk ukuran restaurant Jepang yang memiliki tempat yang bagus, harga ini lumayan murah. Apalagi rasanya yang enak, harga segitu rela deh... hhi

Berhubung aku pengen banget makan sushi, maka aku pesan Nigiri Kani dengan dessert ice cream. Nigiri kani yang aku pesan harganya Rp 12.000,-. Lumayan mahal lah untuk 2 buah  dengan harga segitu... Tapi rasanya Ueenak :) .

Nigiri Kani -nya akuu :)

Untuk Chicken Teriyaki Ramen, harganya Rp 27.000,  isinya selain ayam teriyaki ada telur rebusnya, rumput laut dan kamaboko.   “Ramennya enak, kental kuahnya pas, sayang kuahnya gak banyakan aja”,   kata Mbak Umratin, salah satu pengunjung yang memesan Ramen ini. 
Chicken Teriyaki Ramen-nya Mbak Umratin

Berbeda dengan Mbak Umratin, temannya, Mbak Elly memesan Ebi Tempura yang berharga Rp 19.000,- serta dessert Strawberry Ice Cream. “Enak sih... tapi pribadi sih, kata ku terlalu banyak tepungnya. Ice Cream on Scope nya juga kurang menarik, coba di taburin topping”, jelasnya. 
Ebi Tempura-nya mbak Elly


Yaah.. walau komentar dua pengunjung yang aku wawancarai ini kurang memuaskan, tapi mereka cukup menyukai Takarajima. " Kami enjoy di sini, sembari makan kami bisa tetap online dengan fasilitas free wifi yang di sediakan. Kalau emang lagi ingin makan masakan jepang, yaa kami ke sini”, terang Mbak Umratin.


Dan meskipun restaurant ini kecil, ternyata restaurant ini juga memiliki cabang di Kemang lho...  Tepatnya di Plaza Adorama Lt.2 Jl. Kemang Raya no.17, Jak-Sel. Untuk cabangnya yang di Kemang memiliki ruangan yang lebih luas dan interior yang lebih memikat. Menurut Info di twitter untuk cabang Kemang sudah ada delivery ordernya, semoga berikutnya di Depok punya fasilitas yang sama.
Takarajima Kemang

 Yang pasti mau di daerah Margonda yang lebih kecil atau Kemang yang lebih besar, rasa Japanese food di sini enak dan harganya terjangkau untuk mahasiswa. Lagipula dari hasil kuliner ku, japanese restaurant yang lain menawarkan harga yang lebih murah, tapi sayang rasa kurang pas di lidah. Hayuuk Itadakimasu di Takarajima :)...


1 komentar on "LIPUTAN KULINER : TAKARAJIMA Japanese Restaurant"

Erwita Ivana Muthia on 28 Februari 2012 11.07 mengatakan...

jadi penasaran pengen coba juga ^^

Senin, 24 Oktober 2011

LIPUTAN KULINER : TAKARAJIMA Japanese Restaurant

Sebenarnya ada banyak tempat makan yang enak-enak di daerah Margonda kalau kamu lagi hang-out di Depok. Mulai dari tempat-tempat makan di mall, warung-warung/ restaurant pinggir jalan, dsb. Tapi kali ini aku akan mencoba masakan Jepang dan aku memilih Takarajima. 
Restaurant Jepang Takarajima ini berlokasi di Jl. Margonda Raya No.521 D, yakni di Kober dekat Nurul Fikri dan tidak jauh dari Es Pocong. Buka pukul 11.00-22.00 WIB. Dari luar restaurant ini tampak sederhana, dihiasi oleh bambu dan lampu gantung serta terdapat 2 meja dan menu, ini merupakan tempat makan smoking area.

Restaurant ini juga menyambut pengunjung selayaknya restaurant Jepang yang lain, begitu masuk sontak waitress di dalamnya menyapa ramah, “Irrashaimase~”. Interior di dalam restaurant ini cukup menggambarkan suasana Jepang, dengan dekorasi lampu serta pohon imitasi berdaun merah, serta terlihat cozy. Ruangannya ber-AC serta di lengkapi iringan musik. Hanya terdapat 4 meja di dalam, 2 meja untuk 4 orang dan 2 meja untuk 6 orang. Ruangan yang kecil memang, tetapi cermin besar yang berada di dalam ruangan mampu membuat restaurant ini tampak lebih luas.

Untuk menu-nya amat sangat menggiurkan, secara gambarnya benar-benar menggugah selera. Di sini juga terdapat appetizer berupa salmon skin salad, salmon salad, cawan mushi, dsb yang berkisar Rp.9000,- sampai Rp. 14.500,-. Serta dessert berupa ice cream on scope, yang memiliki 3 rasa strawberry, chocolate dan maccha (green tea) yaitu Rp. 7000,-.  Ada juga Ogura ice cream dengan rasa dan taburan kacang merah.


 Untuk makanan utamanya beragam, mulai dari beragam Sushi, berupa Nigiri : Nigiri Kani, Nigiri Tamago, Nigiri Tuna, dsb berkisar Rp.11.000 – Rp. 12.000- an. Beragam Maki : Hikaru Roll, Coral Roll, Salmon Roll, Rp. 21.000 – Rp 38.000 –an. Juga terdapat Japanese Fried Rice yang bernama Yaki Meshi seharga Rp.20.000-an, dan sebagainya lagi. Untuk ukuran restaurant Jepang yang memiliki tempat yang bagus, harga ini lumayan murah. Apalagi rasanya yang enak, harga segitu rela deh... hhi

Berhubung aku pengen banget makan sushi, maka aku pesan Nigiri Kani dengan dessert ice cream. Nigiri kani yang aku pesan harganya Rp 12.000,-. Lumayan mahal lah untuk 2 buah  dengan harga segitu... Tapi rasanya Ueenak :) .

Nigiri Kani -nya akuu :)

Untuk Chicken Teriyaki Ramen, harganya Rp 27.000,  isinya selain ayam teriyaki ada telur rebusnya, rumput laut dan kamaboko.   “Ramennya enak, kental kuahnya pas, sayang kuahnya gak banyakan aja”,   kata Mbak Umratin, salah satu pengunjung yang memesan Ramen ini. 
Chicken Teriyaki Ramen-nya Mbak Umratin

Berbeda dengan Mbak Umratin, temannya, Mbak Elly memesan Ebi Tempura yang berharga Rp 19.000,- serta dessert Strawberry Ice Cream. “Enak sih... tapi pribadi sih, kata ku terlalu banyak tepungnya. Ice Cream on Scope nya juga kurang menarik, coba di taburin topping”, jelasnya. 
Ebi Tempura-nya mbak Elly


Yaah.. walau komentar dua pengunjung yang aku wawancarai ini kurang memuaskan, tapi mereka cukup menyukai Takarajima. " Kami enjoy di sini, sembari makan kami bisa tetap online dengan fasilitas free wifi yang di sediakan. Kalau emang lagi ingin makan masakan jepang, yaa kami ke sini”, terang Mbak Umratin.


Dan meskipun restaurant ini kecil, ternyata restaurant ini juga memiliki cabang di Kemang lho...  Tepatnya di Plaza Adorama Lt.2 Jl. Kemang Raya no.17, Jak-Sel. Untuk cabangnya yang di Kemang memiliki ruangan yang lebih luas dan interior yang lebih memikat. Menurut Info di twitter untuk cabang Kemang sudah ada delivery ordernya, semoga berikutnya di Depok punya fasilitas yang sama.
Takarajima Kemang

 Yang pasti mau di daerah Margonda yang lebih kecil atau Kemang yang lebih besar, rasa Japanese food di sini enak dan harganya terjangkau untuk mahasiswa. Lagipula dari hasil kuliner ku, japanese restaurant yang lain menawarkan harga yang lebih murah, tapi sayang rasa kurang pas di lidah. Hayuuk Itadakimasu di Takarajima :)...


1 komentar:

Erwita Ivana Muthia mengatakan...

jadi penasaran pengen coba juga ^^

 

CHEER UP!! がんばって~ Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal